橙新聞

【新西蘭恐襲】暫無中國公民傷亡報告 本港旅行團安全

【新西蘭恐襲】暫無中國公民傷亡報告 本港旅行團安全
警方在清真寺外圍戒備。圖:美聯社

【橙訊】新西蘭基督城兩座清真寺先後發生槍擊,至今造成40人死亡,多人受傷,據中國駐基督城總領館表示,目前暫無中國公民在槍擊事件中傷亡的消息。香港旅遊業議會則指在當地的香港旅行團情況安全。

據內媒報道,中國駐基督城總領事汪志堅表示,總領館已經啟動應急機制。經總領館與警方核實,目前沒接到任何有關中國公民傷亡的資訊。

旅議會總幹事陳張樂怡回應傳媒查詢稱,現時香港有5個團在新西蘭,共約130人,其中3團今日已完成參觀基督城,全部人安全,餘下兩團會繼續基督城行程,但旅行社和導遊會密切留意事態發展,隨時調整行程。

她說,今日和明日至少有5個團出發到新西蘭,大部分都會到基督城觀光,旅行社和領隊會以團友安全為首要考慮,隨時改動行程。

香港入境處說,暫時沒有收到有港人在槍擊案中死傷和求助個案。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

新西蘭基督城清真寺遇襲 黑衣槍手掃射至少6死

新西蘭南島基督城據報多處地方發生槍擊事件,其中一座清真寺被槍手襲擊,最少6人死亡,多人受傷。

2019-03-15 11:39

【血洗清真寺】新西蘭總理證實40人遇害 警拘3男1女恐怖分子

新西蘭基督城兩座清真寺周五(15日)先後受槍手襲擊,總理阿德恩(Jacinda Ardern)公布,事件造成40人死亡,至少20人受傷,又指案件是經過詳細策劃的恐怖襲擊,而槍手不在當局監察名單。

2019-03-15 14:53

反移民槍手自拍血洗清真寺 新西蘭總理:國家最黑暗的一日

新西蘭基督城(Christchurch)周五(15日)發生連環槍擊案,最少兩間清真寺被槍手襲擊,據報有9至27人死亡、幾十人受傷,一名疑犯被警方扣查,相信仍有人在逃。總理阿德恩形容,這是國家最黑暗的一日。

2019-03-15 12:56

熱門評論

已複製連結