橙新聞

【熱話】巴士車廂被批無人清潔 九巴神回:清潔又點?都無公德心

【熱話】巴士車廂被批無人清潔 九巴神回:清潔又點?都無公德心
圖:fb@九巴

【橙訊】九巴fb專頁日前介紹「升級版」車款,但遭一名港女挑機指「新又點?都無人清潔嘅」,結果fb小編一個神回覆:「清潔又點?都無公德心嘅」,贏盡網民掌聲。大批網民紛紛畀Like,並大讚小編道出事實,「垃圾根本就係乘客帶上車」,又留言表示希望小編可以藉此加薪。

fb專頁「KMB九巴專頁」前日(13日)發帖介紹新車款「紅巴2.0」,但一名女網民就留言謂:「新又點?都無人清潔嘅」,有網民則表示認同,稱車廂入面污穢不堪;九巴fb小編就親自回覆該女網民:「清潔又點?都無公德心嘅」,結果疑激怒對方,惹來女網民狠狠追問:「咁係咪唔駛清潔?請回答」。九巴小編則繼續回覆:「我哋當然有清潔啦,如果冇清潔,真係不堪設想」,並上載一段「巴士服務背後-清潔篇」影片,讓網民「好片重溫」,結束了與女網民的提問。

【熱話】巴士車廂被批無人清潔 九巴神回:清潔又點?都無公德心

圖:fb@九巴

雙方對答惹來不少網民截圖,並在多個fb群組和討論區瘋傳。愈來愈多網民隨即到九巴帖文留言,畀Like fb小編。至今早11時左右,九巴小編的「神回覆」已經獲逾4900人讚好,或畀「哈哈」、「心心」等。

大部份網民都認為,小編只是「道出事實!垃圾根本就係乘客帶上車,所有嘢都係乘客本身做成」,批評女網民是「將責任推向九巴、清潔工人」;另有網民稱「車廂清潔不只是九巴的責任,更是需要人的自律同公德心。講個事實也被罵,難怪車廂會如此骯髒。根本不覺得乘客也有責任」、「巴士只會在到終站,才有清潔的步驟。咁當巴士要上客時,便會有污糟的情況,這是乘客帶來的,難道要有一個清潔人員,無時無刻在巴士行駛時不住清潔,保持時刻乾淨?」

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】「挖鼻屎」剪甲怪客樣樣有 九巴拍片籲:不要做自私行為

巴士上總有不少不遵守規則的乘客做出自私行為,九巴昨日在其fb專頁以「九巴特備節目: 九巴怪談......」為題上載一段影片,片段中大數幾種巴士上不遵守規矩的乘客,提醒市民不要在車廂中做出自私的舉動。

2019-03-08 11:43

乘客忘撳鐘飛站求落車被拒 與九巴車長爭執互毆同被捕

一輛由大美督開出前往大埔墟站的九巴,今早9時半,途經安埔路富善邨車站時,一名男乘客疑因忘記撳鐘落車,要求車長即時停車遭拒絕,該名男子隨即與車長爭吵繼而大打出手。

2019-02-20 14:05

【系統故障】議員不滿九巴遲公佈 工會批電腦硬件舊

九巴及龍運巴士今早派更系統出現故障,需要改用人手派更,造成脫班,引發交通大混亂。工會指九巴電腦硬件老舊,屢次出現類似故障,卻不肯投放資源更換。立法會議員不滿九巴公佈故障消息太遲,令市民出行大受影響。

2019-02-18 12:43

熱門評論

已複製連結