橙新聞

李克強:中國始終堅持半島無核化 解決北韓問題不可能一蹴而就

李克強:中國始終堅持半島無核化 解決北韓問題不可能一蹴而就
李克強舉行中外記者會。圖:新華社

【橙訊】十三屆全國人大二次會議今日(15日)上午閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂舉行中外記者會。被問及美朝峰會時,李克強表示,半島問題可以說是錯綜複雜、由來已久,解決起來不可能一蹴而就,希望各方保持耐心,抓住機遇。

李克強指,美朝會談雙方都表示要接續接觸,而接觸總比不接觸好,「我認為我們還是要保持耐心,抓住機遇,特別是顯現出的積極因素,推動朝美對話,實現大家都希望得到的成果」。

李克強又表示,中國始終堅持半島無核化,這個立場從來沒有改變過,也希望保持半島和平穩定。解決好半島問題,不只對兩韓,亦對地區和全球局勢穩定有幫助。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

十三屆全國人大二次會議今日閉幕 表決通過《外商投資法》

十三屆全國人大二次會議今日(15日)在北京舉行閉幕會,會議表決通過政府工作報告的決議草案,以及《中華人民共和國外商投資法》,後者自2020年1月1日起施行。

2019-03-15 09:24

【兩會專訪】陳卓禧倡院校剩餘學額招灣區生 為兩地青年打開人脈

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》上月公佈,成為今年兩會焦點之一。全國政協委員、港專學院校長陳卓禧在北京接受《橙新聞》訪問時表示,今年提案聚焦大灣區青年互動,建議放寬自資院校剩餘學額來招收大灣區學生,令...

2019-03-13 16:55

要嚴控學生功課負擔 教育部長陳寶生:寶寶不高興,問題很嚴重

十三屆全國人大二次會議今日繼續召開全體會議,會後第四場「部長通道」繼續開啟。國家教育部部長陳寶生表示,要求學校嚴控學生功課數量和難度,強調即使減輕學童負擔的難度再大都要做。他更說:「不減負,學生不...

2019-03-12 19:51

熱門評論

已複製連結