橙新聞

包致金姪女涉停牌駕駛 無向警方報到遭通緝

包致金姪女涉停牌駕駛 無向警方報到遭通緝
包致金姪女多年前因酒駕摑警成為新聞人物。資料圖片

【橙訊】多年前因酒駕摑警成為新聞人物的前終審法院非常任法官包致金姪女Bokhary Amina Mariam,今年1月尾在跑馬地涉嫌停牌期間駕駛,原定2月向警方報到,但據傳媒報道,Amina並無報到,現正被警方通緝。

今年1月31日晚上約9時,港島總區交通部執行及管制組人員在跑馬地景光街巡邏期間,發現一輛私家車行車不穩,遂上前截查。警員經初步調查,發現42歲私家車女司機Bokhary Amina Mariam涉嫌停牌期間駕駛及駕駛時沒有第三者保險被捕。被捕女子當時獲准保釋候查,須於2月中旬向警方報到。

Amina於2010年1月,在司徒拔道涉掌摑警員成為新聞人物。她在庭上承認不小心駕駛、襲警及拒絕提供呼氣樣本共3項控罪,同年8月2日她被判感化1年、罰款8000元及停牌1年。

由於她於01年6月及08年7月俱有襲警前科,當時判刑之輕引起社會不滿,律政司上訴,後來她違反感化令,被法官指「咎由自取」,即時判監六星期。據了解,有人一直未有完成修習駕駛改進課程,因而被罰停牌至今。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【再惹官非】曾捲摑警案轟動全城 包致金姪女涉停牌駕駛被捕

港島總區交通部執行及管制組人員昨晚約9時在跑馬地景光街巡邏期間,發現一輛私家車行車不穩,遂上前截查。警員經初步調查,發現該名42歲私家車女司機涉嫌停牌期間駕駛及駕駛時沒有第三者保險,遂將她拘捕,事後獲...

2019-02-01 11:19

妄指人大無主動釋法權 法律界狠批包致金誤導

香港終審法院非常任法官包致金昨日出席一個論壇時聲稱,全國人大常委會「沒有主動釋法的權力」,認為此舉會影響香港的司法自主,並會對法治帶來「長期傷害」。但本港法律界人士批評包致金的言論誤導,指根據《基...

2018-12-09 17:21

梁美芬反駁包致金釋法言論:觀念錯誤 不是法律的事實

針對日前終審法院非常任法官包致金言論,包認為人大主動釋法影響香港的司法自主,身兼執業大律師的立法會議員梁美芬反駁其觀念錯誤。

2018-12-09 16:11

熱門評論

已複製連結