橙新聞

華女工程師錯愛新加坡人夫 遭掐死燒屍3日「甚麼都沒剩」

華女工程師錯愛新加坡人夫 遭掐死燒屍3日「甚麼都沒剩」
被告邱貴福(左)被控謀殺崔雅潔(右)。圖:聯合早報

【橙訊】新加坡已婚男子邱貴福涉嫌將中國女工程師崔雅潔殺害並棄屍一案,日前在新加坡法院開審。控方指被告邱貴福是冷酷無情的騙子,假裝擁有洗衣店生意的離婚漢,對崔雅潔騙財騙色。崔揭發被告的謊言,找他對質時遭活活掐死。被告為毀屍滅跡,花三天燒屍,被捕時更笑說:「甚麼都沒剩﹗」

50歲被告邱貴福被控一項謀殺罪名,他不認罪。控方在庭上表示,被告是因為要殺人滅口而犯罪,本案共有超過70名證人,證據確鑿。

華女工程師錯愛新加坡人夫 遭掐死燒屍3日「甚麼都沒剩」
崔雅潔來自天津。圖:互聯網

控方表示,31歲女死者崔雅潔來自天津,畢業於英國南安普敦大學(University of Southampton),於新加坡一間半導體公司擔任工程師。2016年7月11日晚上9時許,她下班後失蹤,翌日在濱海灣花園遭已婚男友邱貴福殺害,屍體隨後在林厝港被發現。

控方指被告是冷酷無情的騙子,為了騙財騙色,曾至少向其他4名女子,佯稱自己是家族洗衣店的少東,但實際上他是洗衣店經理,而且已經破產。被告不但以投資為名騙走崔雅潔約兩萬坡元,還騙她說已經和現任的老婆離婚,答應在不久後會與崔雅潔結婚。

崔雅潔後來不滿被告一直和「前妻」在一起,兩人經常吵架,她因此向被告要回錢,但被告只還了崔雅潔一萬坡元。崔雅潔在事發當日致電被告,說會到他的洗衣店找老闆理論。

華女工程師錯愛新加坡人夫 遭掐死燒屍3日「甚麼都沒剩」
被告邱貴福。圖:互聯網

被告擔心東窗事發,在地鐵站出口將她攔住,並且用車子把她帶到濱海花園通道後,在車內用手將她掐死。之後,為了毀屍滅跡,他將屍體帶到林厝港後,用汽油和火炭燒屍,還不時來回往返棄屍處,花了三天三夜才將屍體焚燒殆盡。

邱貴福承認,崔雅潔即使沒被掐死,肯定已被活活燒死。警方在現場發現,只剩下毛髮、骨灰,以及衣物殘留物。

辯方則指被告是遭到挑釁後,與崔雅潔激烈爭吵,一怒之下而犯罪,被告患有「陣發性暴怒障礙」,應可減輕罪責。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【化灰都認得】泰國富婆遭碎骨燒屍 憑這東西讓疑兇現形

泰國宋卡府(Songkhla Province)一名女富商懷疑遭謀財害命,冷血兇手更將死者燒屍並把骸骨敲碎撒草叢,以為一切化灰便無證據,未料死者一樣隨身物品連烈火也不能燒毀,終成指證兇嫌的鐵證!

2018-06-04 10:22

【毛骨悚然】殺人食屍再燒屍畫畫 委內瑞拉藝術家稱受僱於死者

委內瑞拉有一名男子,受聘於一個農場主人去進行一次離奇的葬禮。男子坦誠自己先殺死農場主人,吃了一部分屍體,再用血和骨灰在畫布上作畫,聽到令人毛骨悚然。

2018-04-08 16:57

【印度毒婦·有片】出牆紅杏殺夫燒屍 鏹水毀姦夫容冒充老公

印度南部泰倫加納邦(Telangana)一名28歲婦人斯瓦蒂(Swathi)紅杏出牆被丈夫發現後,與情夫合力殺死親夫,並將其屍體焚燒。狠心婦人為了瞞天過海,更用鏹水淋向情夫面部,將其毀容,然後讓他假冒丈夫的身份繼續...

2017-12-13 12:55

熱門評論

已複製連結