橙新聞

【網紅產品】美國麥當勞賣「油炸鬼」? 惹華人搶購熱議

【網紅產品】美國麥當勞賣「油炸鬼」?  惹華人搶購熱議
被華人和網民稱為「麥當勞油炸鬼」的新產品。圖:互聯網

【橙訊】油炸鬼大家食得多,美國麥當勞近日推出新產品,外表和味道同油炸鬼十分相似,只不過尺寸就小得多,每條只比手指頭長一點。這款迷你「油炸鬼」吸引當地華人注意和網民熱議。

其實這款迷你「油炸鬼」名為「Donut Sticks」,因外表和中餐的油炸鬼十分神似,因而被當地華人稱為「麥當勞油炸鬼」。這種「Donut Sticks」尺寸很短,外表還加了肉桂糖粉,口感和味道都與中餐的炸油條很雷同,6條售價2美元(約15.7港元),吸引民眾一掃而空。

【網紅產品】美國麥當勞賣「油炸鬼」?  惹華人搶購熱議
美國麥當勞新產品名為「Donut Sticks」。圖:官網

美國麥當勞於今年2月推出「Donut Sticks」,迅即成為網紅產品,引起一陣搶購的旋風,不過屬限時供應,只於早上11時前有售。而麥當勞也在官網上的介紹文寫道,「我們新推出的Donut Sticks為你的早晨帶來些許的甜意,甜蜜的金黃棕色麵團,撒上肉桂砂糖,並且每早新鮮出爐,使它們成為一杯豐富味美的麥當勞咖啡的最佳伴侶」。

這款新產品特別吸引當地大陸留學生與華人新移民注意,稱終於在異地「吃到油炸鬼」,也有內地網民留言「要收取專利費」。但也有人認為,這款產品與西班牙傳統小食Churros類似。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】台灣麥當勞廣告出現「國籍台灣」 大陸麥當勞深表遺憾

台灣地區麥當勞因一則廣告,起引發兩岸關注,事件主角是影片中的准考證,國籍欄清楚寫著「台灣」二字,雖然畫面僅停留2秒鐘,影片也只在台灣播放,但仍引起討論。

2019-01-19 14:37

【漢堡包buffet】政府停擺白宮無廚師 特朗普出錢買麥記宴客

美國聯邦政府停擺進入第4周,白宮亦人手緊缺。美國總統特朗普周一(14日)宴請一支美式足球隊時,由於白宮廚師被迫休假,於是自掏腰包買了一堆來自麥當勞和Wendy’s的漢堡包和薄餅,並稱這是「美國偉大食物」(great...

2019-01-15 14:31

【有片.麥記走塑】為枝飲管大打出手 美佛州男食客被捕

美國佛州一間麥當勞周一(31日)爆發衝突,一名中年男客人因為店方沒有在公共區域放置塑膠飲管供人取用而情緒失控

2019-01-03 14:59

熱門評論

已複製連結