橙新聞

【差8日畢業】日2名小六女童不堪長期受欺凌 攜手跳落15樓輕生

【差8日畢業】日2名小六女童不堪長期受欺凌 攜手跳落15樓輕生
日本2名女童懷疑不堪欺凌跳樓亡。圖:日本放送協會

【橙訊】日韓的校園欺凌問題一直嚴重,日前日本有兩名讀小六的女學生一同攜手從15樓跳下來,送院後傷重不治。

事件發生於日本愛知縣豐田市3月12日7時,兩名女學生被女路人發現倒臥在某間公寓外面的空地,現場滿地鮮血。女路人受驚即時報警,但小女生從15樓跳下所撞擊的力道太大導致傷勢嚴重,不治身亡。由於事前並未發現她們的異狀,2人也和平常一樣的上下課返家,不料卻發生悲劇。

警方在2人的身上發現多封遺書,內容提到在學校遭到欺凌,最後受不了選擇輕生;另外調查發現,2名女童雖是就讀同所學校,但是不同班。經調查得知她們還有8日便小學畢業。

針對2名女童跳樓事件,豐田市教育委員會昨日召開記者會說明,目前還無法確認2人是否因為遭到欺凌而想不開,將會深入追查,不過教委員則稱說,每年都會對兒童進行3至4次的問卷調查,並未發現有欺凌;目前全案已經由警方處理,詳細原因將會深入釐清。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

聲稱董之英教師數臭校長三宗罪 斥容忍校園欺凌維護個人權力

仁濟醫院董之英紀念中學近日屢次爆出學生欺凌事件,疑似學生被欺凌的片段在網上瘋傳,昨日更有聲稱是該校的老師發文對校方作六大控訴,事件迅速引起社會廣泛關注。該名自稱是董之英教師的人今日繼續開火,大鬧校...

2019-01-30 16:02

自稱董之英老師發帖指證校園欺凌嚴重 促教育局撤換校長及高層

仁濟醫院董之英紀念中學近日爆出多宗校園欺凌事件,校方調查後聲稱事件不涉欺凌,只是同學間「過火的嬉戲」,社會震驚,警方至今拘捕8名男子。今日再有自稱董之英中學的老師爆料,在fb群組「馬鞍山之友」帖文,向...

2019-01-29 19:47

【校園欺凌】馬鞍山中學男生遭除褲打屁股 涉案8學生被捕

網上流傳一段短片,指馬鞍山一間中學懷疑發生欺凌事件,有男生被多名男同學按倒在地上除褲打屁股。據傳媒報道,事件現由沙田警區刑事調查隊跟進,據悉已拘捕8名涉案學生。

2019-01-24 20:59

熱門評論

已複製連結