橙新聞

【女教師墮斃】近百校長聯署反擊輿論 斥聲討文化分化教育界

【女教師墮斃】近百校長聯署反擊輿論 斥聲討文化分化教育界
近百名校長發聯署反擊輿論,斥聲討文化分化教育界。圖:星島

【橙訊】天水圍東華三院李東海小學女教師林麗棠,疑難抵工作壓力早前在校內墮樓身亡,事件惹起大眾關注。近百名中小學校長、教師及教育界人士發起聯署,指事件演變成整個社會聲討各個教育負責單位的不是,不滿社會輿論及教育團體以聲討和怪罪文化,造成教育界分化和對立局面。

聯署聲明指,對於林老師不幸離世深感哀痛,也希望事件從沒發生,指事件演變成整個社會聲討各個教育負責單位的不是,是始料不及和甚感心痛。

聲明強調:「身為校長,我們都希望能扮演好教育領導的角色,讓老師能有良好的工作環境;身為教師,我們都希望盡責地教育下一代,好讓他們能為未來社會和人類福祉作出貢獻!」

聲明指,沒有看見社會上的教育團體帶領教育界向前走,反而看見的是一種聲討文化、怪罪文化、搏取掌聲的文化。這些文化造成教育界的對立和分化,「最終得益的又會是誰呢」,呼籲停止分化及對立局面。

有聯署人士留言指,「辦學團體對校長施壓,校長無奈地對老師和學生施壓。其實校長的壓力也不少,有誰去正視?」、「聲討文化、怪罪文化、搏取掌聲的文化對社會有害無益。」

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【女教師墮斃】教育局事前曾收投訴 楊潤雄:轉介學校處理

天水圍東華三院李東海小學教師林麗棠上周於校園墮樓一事引發各界關注。教育局局長楊潤雄承認,事發前教育局曾收到有關投訴,但相信與人事無關,是屬於學校運作問題,所以局方最後轉介學校處理。

2019-03-13 21:02

【女教師墮斃】同事fb留言:悲痛非外人能明 冀還林老師公道

天水圍東華三院李東海小學女教師林麗棠,疑難抵工作壓力於上周三在校內墮樓身亡,事件惹起大眾關注。有消息指死者生前工作壓力不快,今日有該校的其他老師在辦學團體東華三院主席王賢誌的社交網Facebook上留言,指...

2019-03-12 15:05

李東海小學設委員會調查女教師墮斃 承諾保護意見人士私隱

天水圍東華三院李東海小學女教師林麗棠,疑難抵工作壓力,早前在校內墮樓身亡惹起大眾關注。

2019-03-12 08:19

熱門評論

已複製連結