橙新聞

斥美人權報告混淆是非 外交部:奉勸美方先反省自己人權問題

斥美人權報告混淆是非 外交部:奉勸美方先反省自己人權問題
外交部發言人陸慷。圖:新華社

【橙訊】美國國務院發表《2018人權國別報告》,其中涉華部分再次指責中國人權狀況。中國外交部批評美方報告對中國進行種種無端指責,混淆是非,中方對此堅決反對,並向美方提出嚴正交涉。

外交部發言人陸慷今日在記者會上說,美方報告涉華部分和往年一樣,充滿著意識形態的偏見,罔顧事實,混淆是非,對中國進行種種無端指責。我們對此堅決反對,並且已向美方提出了嚴正交涉。

中國政府高度重視保護和促進人權,新中國成立以來,特別是改革開放40年來,中國人權事業取得了巨大成就,中國人民對此最有發言權,國際社會也有目共睹。中國人民將繼續沿著中國特色社會主義路堅定前行,不斷取得新的發展成就。

陸慷說,我們奉勸美方能夠摘下有色眼鏡,摒棄冷戰思維和意識形態偏見,客觀公正地看待中國人權發展的現狀,停止利用人權問題干涉中國內政。我們也奉勸美方好好反省自己國內的人權問題,先把自己的事情辦好。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

中國發表《2018年美國的人權紀錄》 踢爆美國「人權衛士」真貌

人權紀錄指出,2018年美國共發生涉槍案件57103件,導致14717人死亡、28172人受傷,其中未成年人死傷3502人。2018年美國發生94宗校園槍擊案,共有163人傷亡,是有紀錄以來校園槍擊案數量最多、傷亡最重的一年。

2019-03-14 15:02

黃坤明:對國際上抹黑我人權狀況的言論要敢於亮劍

在今天紀念世界人權宣言發表70周年的座談會上,中央宣傳部部長黃坤明指出,要有效引導國際人權輿論,對那些在國際上攻擊、抹黑我人權狀況的言論,要敢於發聲亮劍,駁斥不實之辭,堅決維護我核心利益。

2018-12-10 14:52

古特雷斯:對美國宣佈推出聯合國人權理事會表示遺憾

新華社聯合國6月19日消息,聯合國秘書長古特雷斯19日對美國當天宣佈退出聯合國人權理事會表示遺憾。

2018-06-20 08:34

熱門評論

已複製連結