橙新聞

【金正男案】不理越南外交施壓 大馬繼續檢控越南女被告

【金正男案】不理越南外交施壓 大馬繼續檢控越南女被告
段氏香(中)要繼續面對審訊。圖:法新社

【橙訊】北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男於馬來西亞被毒殺案,印尼籍女疑犯艾沙(Siti Aisyah)日前意外獲釋後,大馬檢察總長今日表示,對於越南籍女被告段氏香(Doan Thi Huong)的檢控將會繼續,但控方在庭上未有解釋原因。法官應辯方的要求,將案押後至下月一日,同時表明不會再延遲審訊。

段氏香和艾沙涉於2017年2月在吉隆坡機場朝金正男臉上塗抹VX神經毒劑,毒殺對方,事後被起訴。本月11日,控方撤銷對艾沙的謀殺指控,艾沙當庭獲釋。控方提出這項要求時,並未說明相關原因。

段氏香現時成為案中唯一被告,她的律師對控方今日的決定表示失望,又認為對段氏香不公平。到庭的越南駐馬來西亞大使亦表示非常失望,他說,越南司法部長已經去信馬來西亞檢方,要求釋放段氏香,會繼續游說。

印尼之前發動外交行動,由司法部長致函大馬當局要求放人。艾沙獲釋後,越南也升高施壓,不僅司法部長同樣致函大馬政府,外交部長也針對這起事件極力對大馬外交部勸說。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【金正男案】26歲印尼女子獲撤銷謀殺指控 即日釋放

北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男2017年2月13日於馬來西亞遭暗殺身亡。事發兩年後,馬來西亞檢察官周一(11日)撤銷對印尼女子艾沙(Siti Aisyah)的謀殺指控。她隨即獲釋離開拘留所。

2019-03-11 11:42

【流亡政府】組織「自由朝鮮」保護金正男兒子 矢言剷除「大惡」

北韓領袖金正恩異母兄長金正男前年在馬來西亞遇刺身亡,據報保護金正男之子金韓松的秘密團體「千里馬民防」,昨日宣布組成北韓流亡政府,致力於剷除「大惡」。

2019-03-02 11:19

【金正男遇刺】兩女被告表面罪名成立 官不排除政治暗殺

北韓最高領導人金正恩同父異母的兄長金正男在17年2月,於吉隆坡國際機場遭VX神經毒劑刺殺。今日,馬來西亞莎阿南高等法院對案件進行宣判,涉事的兩名女被告被裁定表明罪名成立。

2018-08-16 16:01

熱門評論

已複製連結