橙新聞

批評特朗普為富豪減稅 拜登暗示短期內宣布參選美國總統

批評特朗普為富豪減稅 拜登暗示短期內宣布參選美國總統
拜登暗示將於幾個星期後宣佈參選。圖:法新社

【橙訊】盛傳有意參加2020年美國總統選舉的美國前副總統拜登(Joe Biden),對支持者表示,希望他們將熱情和能量保留多幾星期,暗示將宣布參選。

民主黨籍的拜登周二(13日)在華盛頓出席國際消防員聯會的活動,批評總統特朗普剛發表的新一份預算案,過分為富豪減稅,但大幅削減長者、低收入人士的醫療開支,又指責特朗普政府削弱工會的集體談判權。

他向現場的支持者表示,「欣賞當我上台時你們展示的能量,保持久一點,我可能數周內需要它。小心你們所期待的。」

現年76歲的拜登,原本2016年已經有意競逐總統,後來他的兒子因腦癌離世而放棄角逐。拜登目前在多個州分的民望,都領先其他民主黨的對手。

目前民主黨內已至少有12人表態競逐黨內的總統提名初選。

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【快有決定】擬競逐2020年總統寶座 美前副總統拜登:我最有資格

美國前副總統拜登有意在2020年競逐總統寶座,拜登相信自己最有資格擔任總統一職,認為現時美國面對的問題,亦是他畢生工作處理的問題,包括化解中產階級面對的困境,及處理外交政策。不過,拜登強調,仍會以家庭...

2018-12-05 10:52

前美國總統拜登亦被寄炸彈包裹 特朗普稱不容政治暴力

美國下月舉行中期選舉之際,多名政商界人士和傳媒遭受懷疑炸彈威脅,包括前總統奧巴馬和克林頓夫婦,以及多名民主黨國會議員,而美國聯邦調查人員,正就一個寄給前副總統拜登(Joe Biden)的可疑包裹進行調查。

2018-10-25 14:05

獲支持者力撐再次競選美國總統 拜登:未有定論

美國民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)的支持者表示,希望拜登2020年再次競選總統。拜登最近由華盛頓搭機飛往紐約,機上乘客在他身表達出「競選吧」、「我們支持你」等心聲。

2018-09-04 08:53

熱門評論

已複製連結