橙新聞

【月底判刑】何志平呈149封求情信 妻子胡慧中:世間罕有的君子

【月底判刑】何志平呈149封求情信 妻子胡慧中:世間罕有的君子
法院將於本月底前宣判何志平刑期。資料圖

【橙訊】民政事務局前局長何志平賄賂非洲官員案,紐約法院早前裁定罪名成立,本月25日判刑。何志平的代表律師向法院求情,要求法官量刑時考慮「已服刑期」,顧及何志平由2017年11月被捕後已被扣押,在宣判刑期時應同時獲得釋放。

何志平的代表律師星期二(12日)向法官求情,要求輕判,並呈上149封來自各界的求情信,包括妻子胡慧中。

胡慧中就在親筆求情信中指,何志平熱心助人、孝順父母,是「現代世間罕有、幾乎絕種的君子」,又提到不少朋友樂意為何志平寫求情信,但亦有人因為害怕得罪美國政府、何志平落難、無利用價值而拒絕幫忙。

代表律師指,何志平由前年11月起已被扣押,希望以16個月的「已服刑期」作為判監年期,令何志平可以即時獲釋。代表律師又形容何志平是出色的人,很後悔自己所做的事,認為他已經受到懲罰,會用餘生贖罪。

何志平涉嫌賄賂非洲官員,去年12月被美國紐約南區聯邦地方法院裁定7項罪名成立,包括串謀清洗黑錢及違反美國的海外反腐敗法,每項最高判監5年至20年,至於涉及乍得的洗黑錢罪名獲判無罪。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【最高判65年】何志平賄賂非洲官員罪成 明年3月判刑

前民政事務局局長何志平賄賂非洲高官案,在美國被捕受審,陪審團完成退庭商議,裁定8項控罪中,有7項成立,最高可被判監65年。法庭押後明年3月14日判刑。

2018-12-06 08:24

【何志平案】控方結案陳詞稱貪污證據確鑿 辯方斥證人謊話連篇

民政事務局前局長何志平涉嫌賄賂非洲官員案,繼續在紐約法院審訊,星期二先由控方結案陳詞,主控官指有大量確實證據,證明何志平為求達到商業目的,送贈巨款予乍得及烏干達的高層官員,行為已構成貪污,要求陪審...

2018-12-05 09:16

【涉賄被控】何志平放棄自辯 周二結案陳辭最快即日裁決

民政事務局前局長何志平涉賄賂非洲高官案,於紐約當地時間周一(3日)進入等6日審訊,原定案件預計要審逾兩星期,但進度較快,所有證人周一完成作供,何志平放棄自辯,周二將會由控辯雙方結案陳詞,法官隨即會引導...

2018-12-04 09:21

熱門評論

已複製連結