橙新聞

【有片】委國大停電醫院拒收 19歲女失救死在母親懷內

影片來源:Daily Mail

【橙訊】委內瑞拉全國範圍內的大面積停電已經進入第六天,因停電造成醫院運作困難、病人死亡的事件數目仍在不斷攀升。反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido),周一宣佈國家進入緊急狀態,為分發國際提供的援助物資鋪路。瓜伊多亦號召民眾周二上街示威,抗議大停電持續多日。

【有片】委國大停電醫院拒收 19歲女失救死在母親懷內
迪亞斯抱著女兒屍體到殮房。圖:Daily Mail

據英國《每日郵報》報道,近日,委內瑞拉一名19歲女孩因停電沒有得到及時治療,死在了媽媽迪亞斯(Elizabeth Diaz)的懷裏。女孩去世時體重只有22磅(約10公斤),孩子去世後,迪亞斯抱著孩子骨瘦如柴的屍體,穿過街道到殮房。

報道稱,當地時間3月9日晚,迪亞斯抱着孩子來到了委內瑞拉北部城市巴倫西亞的一間醫院,但醫生因停電拒絕接收。醫生建議迪亞斯去附近的另一個醫療中心,那邊有電,可以為19歲女孩治療腦癱和營養不良。就這樣,迪亞斯抱着不斷抽搐,身體逐漸僵硬的女兒去了另一家醫院,可是她們在入口處就被拒絕,因為醫院沒有備用的發電機。

【有片】委國大停電醫院拒收 19歲女失救死在母親懷內
馬杜羅將此次停電危機歸咎於美國。圖:法新社

不久,迪亞斯的女兒就去世了,由於經濟條件差,沒錢舉行葬禮,心痛欲絕的迪亞斯抱着女兒的屍體穿過昏暗的街道,來到當地的殮房。

委內瑞拉總統馬杜羅將此次危機責任歸咎於美國,指責美國破壞了玻利瓦爾州的古里發電站,該發電站佔委內瑞拉全國60%以上的電力供應。據報停電危機導致300多萬委內瑞拉人流亡,大部分都逃亡到鄰近的南美國家。

責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【委國政變】瓜伊多號召歷來最大示威 迫馬杜羅重新大選

自行任命為臨時總統的委內瑞拉反對派領袖兼國會議長瓜伊多,呼籲民眾周六上街,進行當地歷來最大規模的遊行集會,以便對陷入困境的總統馬杜羅進一步施壓,要求他提早舉行總統大選。

2019-02-02 17:03

委內瑞拉連續第二日大停電 政府停工學校停課

委內瑞拉連續第二日全國大停電,總統馬杜羅(Nicolas Maduro)宣佈政府部門停工,學校停課,當局指責反對派攻擊全國輸電系統。

2019-03-09 09:45

【局勢緊張】委內瑞拉驅逐德國大使出境 指其干預內政

委內瑞拉政府於當地時間周三(6日)宣佈,驅逐德國駐委內瑞拉大使丹尼爾·克里納(Daniel Kriener)出境,指他干預內政。委內瑞拉外交部發聲明,指克里納多次干涉委內瑞拉內政,違反了外交關係的基本準則,被列為不受...

2019-03-07 11:33

熱門評論

已複製連結