橙新聞

【埃航空難】事前2日警告勿乘飛機 美國務院「神預言」掀陰謀論

【埃航空難】事前2日警告勿乘飛機 美國務院「神預言」掀陰謀論
美國國務院曾發出安全警示。圖:互聯網

【橙訊】埃塞俄比亞航空一架波音737 MAX 8客機墜毀事故,造成157人死亡,當局仍調查事故原因。事發後陰謀論四起,據報空難發生前兩日,美國國務院曾發出安全警示,提醒美國官員切勿於3月10日乘坐飛機前往埃塞俄比亞,或是乘坐由該處起飛的客機,外界紛紛出現質疑美國是否早知會出現事故。

隨著事故的發生,網絡上也開始流傳不少「陰謀論」,有人認為這起事件很有可能跟極端組織索馬里青年黨有關,今年1月24日時,埃塞俄比亞空軍曾對索馬里青年黨進行轟炸行動,造成共35名恐怖份子死亡,因此有外界猜測今次是報復事件,而索馬里青年黨也未就此事發表聲明。

外界亦質疑,在這次空難事件中,第一時間公布消息的Twitter帳號為埃塞俄比亞總統府辦公室,而並非任何航空管理部門或涉事航空公司。

此外,美國國務院曾在3月8日時,發出通知建議美國官員不要乘坐在10日抵達埃塞俄比亞,或是從埃塞俄比亞起飛的任何客機,但其原因是因為當地10日時預計會舉行一場示威抗議,並且不清楚埃塞俄比亞官方態度,才會做出有關警告。

另外,美國國家運輸安全委員會發言人稱,正與國務院聯絡,打算派出4名專家到當地,與埃塞俄比亞民航局合作調查意外成因。

責編:孫紹豪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【埃航空難】8內地遇難者身份確認 浙女大生原與男友去睇長頸鹿

埃塞俄比亞航空一架載有157人的客機周日起飛後6分鐘墜毀,機上全部人罹難。根據中國外交部領事保護中心官方微博發布的消息,遇難的8名中國公民身份初步確認,其中4人為中國公司員工,2人為聯合國工作員工,包括1...

2019-03-11 16:47

【埃航空難】罹難港人好友讚堅毅有理想 妻傷心欲絕趕往辦後事

埃塞俄比亞航空公司一架載有149名乘客及8名機員的客機墜毀,機上全部人不幸身亡。中國駐埃塞俄比亞大使館證實,墜毀客機上有一名香港人曾成毅,據悉他於聯合國環境署任職,遺下妻子及年幼兒子。不幸消息傳出,其...

2019-03-11 14:48

【埃航空難】中國民航局下令今天18時前 停用波音737MAX飛機

3月10日,埃塞俄比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音737-8飛機發生墜機空難後,中國民航局下令全面暫時停飛同型飛機。

2019-03-11 10:24

熱門評論

已複製連結