橙新聞

【金正男案】26歲印尼女子獲撤銷謀殺指控 即日釋放

【金正男案】26歲印尼女子獲撤銷謀殺指控 即日釋放
大批警員保護艾沙上庭。圖:AP

【橙訊】北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男2017年2月13日於馬來西亞遭暗殺身亡。事發兩年後,馬來西亞檢察官周一(11日)撤銷對印尼女子艾沙(Siti Aisyah)的謀殺指控。她隨即獲釋離開拘留所。

路透社報道,艾莎現年26歲。由於她的律師就七名證人所作的陳述與檢察官進行辯論,馬方對她的審判早於去年12月中止。馬方檢察官告訴法庭,他們被告知撤回對艾莎的指控。不過,路透社在報道中指出,檢察官並沒有給出申請撤銷的理由。

法新社則指,法官阿茲敏·阿里芬(Azmin Ariffin)批準了檢察官的請求,但這次釋放並不等於「無罪釋放」。

2017年2月13日,26歲的艾沙與越南籍女子段氏香(Doan Thi Huong)被指涉嫌向金正男施毒手,利用VX神經毒劑把他殺死。馬來西亞警方稱,死者面部和眼部均含有VX神經性毒劑。

越南外交部當年2月曾發布聲明,稱確定在馬來西亞殺害北韓公民的嫌疑犯之一段氏香為越南公民。印尼外交部也確認,在馬來西亞落網並涉嫌殺害金正男的第二名女嫌犯屬於印尼籍,並證實該女嫌犯的名字為艾莎。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【流亡政府】組織「自由朝鮮」保護金正男兒子 矢言剷除「大惡」

北韓領袖金正恩異母兄長金正男前年在馬來西亞遇刺身亡,據報保護金正男之子金韓松的秘密團體「千里馬民防」,昨日宣布組成北韓流亡政府,致力於剷除「大惡」。

2019-03-02 11:19

【金正男遇刺】兩女被告表面罪名成立 官不排除政治暗殺

北韓最高領導人金正恩同父異母的兄長金正男在17年2月,於吉隆坡國際機場遭VX神經毒劑刺殺。今日,馬來西亞莎阿南高等法院對案件進行宣判,涉事的兩名女被告被裁定表明罪名成立。

2018-08-16 16:01

【阻礙和解?】指控平壤用化武殺金正男 美向北韓施加更多制裁

在北韓昨日釋出無核化意願之際,美國國務院今日發表聲明,指控北韓利用生化武器殺害北韓領導人金正恩的同父異母兄長金正男,並強調不會容忍任何大規模殺傷性武器計畫,決定向北韓實施額外制裁。

2018-03-07 16:38

熱門評論

已複製連結