橙新聞

【有片】女子ATM存錢遇劫 戶口結餘「0」劫匪歸還現金轉頭嘲笑

影片來源:新浪

【橙訊】廣東河源發生離奇搶劫案,一名李姓女子在自動櫃員機存款時,被一名男子持刀搶劫,李女隨即將手中2500元人民幣交出。當男子要求查看她戶口結餘,見到一無所剩時,竟心生憐憫而搶來的錢全數還給李女。涉案男子目前已被警方拘留,面臨刑事控罪。

【有片】女子ATM存錢遇劫 戶口結餘「0」劫匪歸還現金轉頭嘲笑
網民指搶匪是發自內心的嘲笑。影片截圖

據報道,李女當日存款時見到該男子在銀行門口徘徊,行跡可疑,當她轉身便發現男子持刀靠近,意識到他要搶劫,便說只要不傷害自己,錢都可以交出。男子遂要求查後她戶口結餘,屏幕顯示沒有餘額,男子或因憐憫而將錢歸還李女,並冷笑離去。

即使搶匪「良心發現」將錢交還受害人,其行為仍構成犯罪,事後警方根據閉路電視畫面將男子拘捕。

網民笑言「事實證明,沒錢連劫匪都看不起你」、「搶匪是發自內心的嘲笑」、「還回來就算了,你笑就過分了」。

責編:孫紹豪

編輯:Li Yung

編輯推薦

【好人好事】趕睇醫生遇ATM無現金 豪爽大叔拎出紅衫魚:畀你嘅

大埔街坊在facebook群組分享,年三十(4日)當日看醫生後發現不夠現金,到櫃員機排隊提款,又遇着沒有現金供應,心急之下向一位陌生大叔問「可唔可以借$100畀我?」,結果對方笑着說「拎去,畀你嘅!」樓主不斷要...

2019-02-10 14:29

【有片】ATM取錢遭遇打劫點算?大媽淡定同賊「砍價」

遇到搶劫你會怎麼辦?撒腿逃跑?還是乖乖就範?如果是這樣,你就有點老套了。在廣東的潮州市,一名大媽在ATM取錢時遭遇大姐,誰料她竟然淡定同劫匪「討價還價」,最終還以2000元(人民幣,下同)打發劫匪。

2018-06-20 08:28

【系統提升】中銀今晚11點起熄機16小時 12分行供緊急提款

中銀香港系統更新將於今晚11時至明日下午3時進行,屆時櫃員機、EPS和銀聯扣帳消費等將停止服務16小時。

2018-03-31 14:45

熱門評論

已複製連結