橙新聞

【吳文遠案】反駁法官質疑 梁振英fb:不存在避免作證

【吳文遠案】反駁法官質疑  梁振英fb:不存在避免作證
吳文遠。圖:星島

【橙訊】社民連主席吳文遠於2016年立法會選舉投票日,向前特首梁振英擲三文治,並擲中一名署理總督察;高院昨裁定吳上訴得直,負責處理是次上訴的高院法官邱智立質疑控方因梁當時的特首身份,為避免傳召梁作為控方證人,而選擇檢控吳襲擊署理總督察。不過,梁振英發帖反駁指,自己在黃毓民襲擊案及吳文遠案中均有出庭作證,不存在檢控官避免傳召他作控方證人的可能。

【吳文遠案】反駁法官質疑  梁振英fb:不存在避免作證
圖:fb@梁振英

梁振英今午在其fb專頁就案件作回應時表示,吳文遠襲擊案發生在2016年9月4日,而在案發之前四個月的2016年4月19日,他已經在黃毓民襲擊案中出庭作證,且作證時間甚長,當時傳媒亦有廣泛報道。

他又指,在吳文遠案中他亦有出庭作證,當時傳媒也有廣泛報道,因此不存在在吳文遠一案中任何避免傳召他作為控方證人的可能。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】 梁振英談政府工作報告:港人應積極主動融入國家發展

全國政協十三屆二次會議昨日進行分組討論,香港特邀界委員舉行小組討論。全國政協副主席梁振英出席。梁振英在發言中表示,從政府工作報告中可以看出,香港的機會很多,香港居民應該更加積極主動地融入國家發展。

2019-03-07 14:56

【甩身】吳文遠向梁振英擲三文治案 上訴得直獲撤襲擊罪

社民連主席吳文遠因向時任行政長官梁振英投擲三文治,擊中一名總督察,因襲擊罪被判監三星期的案件,早上在高等法院被裁定上訴得直,獲撤銷控罪及刑期。

2019-03-06 12:27

【大灣區】港建國際航空樞紐 梁振英:應大搞飛機租賃

中央日前公布《粵港澳大灣區規劃綱要》,全國政協副主席梁振英表示,在港澳穗深四大中心城市中,只有香港產業功能最明確,特別是建設成國際航空樞紐地位、亞太區知識產權貿易中心的地位,對香港來說都是大有可為...

2019-02-25 09:36

熱門評論

已複製連結