橙新聞

【有片】求職返家途中照顧摔倒老翁 女學護獲醫院免試錄用

影片來源:搜狐網

【橙訊】好心有好報!河南濟源市21歲女大學生靳金梓,日前到河南濟源第二人民醫院投了自己的簡歷求職後,回家途中遇見一名老翁摔在地上,修讀護理專業、從小就想當一名護士的她立即上前照顧老翁,直至老翁被救護車接走。事後,濟源市第二人民醫院院長被她的行為感動了,決定免試錄取她到醫院工作。

【有片】求職返家途中照顧摔倒老翁 女學護獲醫院免試錄用
靳金梓照顧摔倒老翁。片段截圖

內地傳媒報道,大學護理專業三年級生靳金梓周一(4日)去了河南濟源市第二人民醫院,投了自己的簡歷,剛剛求職完,回家途中她的心情興奮又忐忑,突然她在路上看到一位騎三輪車的老翁連人帶車翻倒在路上,老人這下摔的不輕,靳金梓馬上將三輪車扶起來,然後又將三輪車的墊子拿下來讓老人枕著,老人當時連說頭暈。

靳金梓馬上反應過來了,她覺得老翁可能是高血壓引起頭暈的,靳金梓說她曾經在一家醫院當過實習護士,所以還是有一點兒經驗的,靳金梓說:「老人身上沒帶藥物,所以她就一直不斷和他說話,根據以往的經驗,遇到這種情況,就害怕老人會出現生命危險。」

隨着圍觀的人越來越多,有的人通過老人的電話聯繫老人家屬,靳金梓就一直蹲在地上和老人說話,以免老翁陷入昏迷,直到救護車趕到之後她才離開,她大概在地上蹲了十幾分鐘。送到醫院之後,經過醫生診斷老人摔倒的確是因為高血壓引起的。這種情況十分的危險。還好有人幫忙救助,不然的話真的不敢想像。

當時靳金梓救人的片段被一些市民發布到網上,很多市民都被這個善良的姑娘所感動,醫院院長也透過網上得悉事件,遂向人事部說:「這個小姑娘如果來咱們醫院應聘,不用考試直接錄用就可以了,我們要發揚這種救人於危難的精神,我們醫務人員都要這樣做。」

院方會約見靳金梓,確定一下她的學歷、成績、身體狀況等,待她7月畢業後,便可正式入職。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【好人好事有好報】港客土國失銀包 當地熱心港人fb尋獲失主

有人在距離香港8000公里的土耳其伊斯坦布爾,撿拾到一名姓蕭香港男子的錢包。此事被在土耳其留學的姓陳香港女網民知道後,立即在網上尋人,結果真的找回失主。

2018-05-10 20:23

【好人有好報】日網站推好人指數評分 高分者可享多種費用減免

現今社會競爭激烈,衡量一個人成功與否,大都取決於其財富,而非品德修養或人格。有見及此,日本一個Q&A網站「OKWAVA」最近推出一個革命性的平台「感謝経済プラットフォーム」(感謝經濟平台),為網友在答覆其他網...

2018-04-09 15:29

熱門評論

已複製連結