橙新聞

王金平正式宣布參選2020年台灣地區領導人選舉

王金平正式宣布參選2020年台灣地區領導人選舉
王金平。圖:fb

【橙訊】台灣的「立法院」前院長王金平,今早在台北宣布參選「總統」,他表示未來四年對台灣非常重要,不要陷入統獨爭議,要面對歷史遺留的問題。

王金平於早上10時10分,在台北國際會議中心的頂樓舉行參選發布會,發表參選演說與競選標誌。王金平表示,台灣過去20年政黨輪替,產生無謂的仇恨及對立,造成嚴重內耗缺氧,未來4年需要冷靜、理性、團結,不應再陷入統獨爭議的死胡同。他又指,兩岸必須終結戰爭。

他又表示,他將結合各行各業的力量,展現台灣的生命力,讓世界看見台灣,帶台灣走向世界。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

王金平:一定參加2020年大選 冀人民利益超越黨派

台灣前「立法院長」王金平今日(11日)接受台灣傳媒訪問時宣布,他「一定選」2020年台灣地區領導人,參選宣言是「國家安全、社會安定、經濟改善」,至於具體宣布時間應是3月,會「挑個大吉大利的日子」,時間就是最...

2019-02-11 17:14

【不是王金平】田弘茂接海基會 台媒:兩岸更緊張

蔡英文上任百天後,把兩岸關係弄為一顆「炸彈」,原屬意政治手段高明的國民黨人王金平做「拆彈專家」,在小英多番邀請均遭婉拒後,終在昨晚(8月31日)確定由資深「外交官」田弘茂接任。對於這個安排,台灣媒體及大...

2016-09-01 11:16

【冇得傾】張志軍:無政治基礎兩岸「無可談」 王金平拒接海基會

蔡英文拒認「九二共識」且對兩岸關係冷處理,大陸國台辦主任張志軍18日明言,兩岸現在沒有共同政治基礎,不可能再談新協議,未完成的兩岸貨貿、服貿協議同樣「不可能再談了」。

2016-08-19 12:21

熱門評論

已複製連結