橙新聞

外交部:辦案機關正依法辦理康明凱案

外交部:辦案機關正依法辦理康明凱案
加拿大前外交人員康明凱。資料圖片

【橙訊】中國外交部表示,辦案機關正在依法辦理加拿大前外交人員康明凱(Michael John Kovrig)涉嫌竊取、刺探中國國家秘密和情報的案件。

外交部發言人陸慷今日主持例行記者會,被問及康明凱竊取、刺探國家秘密和情報案偵辦工作已取得重要進展一事。

陸慷表示,網上已經披露的有關部門提供的資訊,重點介紹了康明凱涉嫌非法刺探、竊取中國國家秘密和情報的有關案件情況。根據有關方面披露的情況,案件偵辦取得了重要進展,至於案件是否還涉及到其他人員、因素,包括是否涉及中國公民,辦案機關正在依法繼續辦理此案。能夠披露的相關資訊現已對外披露。

新華社較早前報道,康明凱涉嫌竊取、刺探中國國家秘密和情報,而加拿大商人邁克爾(Spavor Michael Peter Todd)是康明凱的重要情報關係人,向康明凱提供情報。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

加國前外交官康明凱涉竊取中國情報 辦案部門將適時啟動司法程序

據中央政法委新聞網站官方微博中國長安網4日消息,加拿大籍人員康明凱(Michael John Kovrig)竊取、刺探國家秘密和情報案偵辦工作已取得重要進展。辦案部門表示,將根據案件辦理情況,適時啟動下一步司法程序。

2019-03-04 19:20

【反駁加國總理】外交部:康明凱非現任外交官 不享豁免權

加拿大總理杜魯多日前表示,中方拘捕加拿大前外交官康明凱,未有尊重外交豁免權。外交部新聞發言人華春瑩今日在記者會上反駁,康明凱不是現任外交官,今次是持普通護照及商務簽證來華。

2019-01-14 16:56

【在華被扣】加拿大官員獲准再探望康明凱

加拿大《環球郵報》1月10日消息稱,加拿大駐華領事館官員當天再次探視了去年底被中方拘押的加拿大前外交官康明凱。去年12月10日,康明凱因涉嫌從事危害中國國家安全的活動而被依法審查。12月14日,加拿大駐華大使...

2019-01-11 09:33

熱門評論

已複製連結