橙新聞

【一圖睇晒】什麼是全國兩會?

【一圖睇晒】什麼是全國兩會?
圖:橙新聞

【橙訊】十三屆全國人大二次會議和全國政協十三屆二次會議,分別於3月5日和3日開幕,兩會是中國政治生活中的大事,也與每個人生活息息相關。究竟兩會職能是怎樣﹖與會代表如何產生﹖《橙新聞》用一幅圖跟大家談談。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【兩會】李克強:貫徹「一國兩制」 支持港澳抓住大灣區機遇

全國人大會議今早在北京開幕,國務院總理李克強在政府工作報告的港澳台部分提到,今年工作要繼續全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治方針,嚴格依照憲法和《基本法》辦事。全力支持...

2019-03-05 10:49

【兩會】劉兆佳:中央短期內料不會在香港民主發展提出新舉動

至於今次的工作報告沒有提到要港澳「推進民主」、「促進和諧」,劉兆佳相信是反映中央短期內不會在香港民主發展方面提出新舉動。他認為中央對推進香港的民主並無改變,只是幾年前香港不願意配合人大8.31框架,他...

2019-03-05 12:27

【兩會】李克強:穩步推進房地產稅立法 提高股權融資比重

國務院總理李克強發表新一份政府工作報告,在深化財稅金融體制改革方面,表明將會穩步推進房地產稅立法,為了完善資本市場基礎,將促進多層次資本市場健康穩定發展,提高直接融資特別是股權融資比重。

2019-03-05 10:42

熱門評論

已複製連結