橙新聞

【兩會】李克強:貫徹「一國兩制」 支持港澳抓住大灣區機遇

【兩會】李克強:貫徹「一國兩制」 支持港澳抓住大灣區機遇
國務院總理李克強宣讀政府工作報告。圖:法新社

【橙訊】全國人大會議今早在北京開幕,國務院總理李克強在政府工作報告表示,我們要繼續全面準確貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,嚴格依照憲法和《基本法》辦事。全力支持香港、澳門特別行政區政府和行政長官依法施政。支援港澳抓住共建「一帶一路」和粵港澳大灣區建設的重大機遇,更好發揮自身優勢,全面深化與內地互利合作。我們堅信,香港、澳門一定能與祖國內地同發展共進步、一定能保持長期繁榮穩定。

李克強又說,要堅持對台工作大政方針。全面貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,堅持一個中國原則和「九二共識」,推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程。堅決反對和遏制「台獨」分裂圖謀和行徑,堅決維護國家主權和領土完整。深化兩岸融合發展,持續擴大兩岸經濟文化交流合作。兩岸同胞同根相繫、同命相連,應攜手共創共用全體中國人的美好未來。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

李克強:過去一年創新和完善宏觀調控,經濟保持平穩運行

新華社北京3月5日電,國務院總理李克強5日在作政府工作報告時說,一年來,我們深入貫徹以習近平同志為核心的黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,統籌穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險,穩妥應對中美...

2019-03-05 09:49

【兩會】譚耀宗:冀委任一批香港顧問為大灣區發展提供建議

全國人大會議今早在北京開幕,全國人大常委譚耀宗走上首場「代表通道」,他說,希望可以委任一批香港各界代表,作為顧問為大灣區的發展提供建議。

2019-03-05 09:49

熱門評論

已複製連結