橙新聞

【全國兩會】唐英年主持港區政協小組會 李慧琼促設大灣區顧問團

【全國兩會】唐英年主持港區政協小組會 李慧琼促設大灣區顧問團
唐英年主持港區政協小組會議。圖:港台

【橙訊】在北京,全國政協今日舉行小組會議,港區小組會議開放給傳媒採訪,其中一個小組會議由政協常委唐英年主持,會議討論全國政協主席汪洋的工作報告。

政協委員、民建聯主席李慧琼發言時說,大灣區發展為「一國兩制」帶來新平台、新時代,建議政協可以考慮設立顧問團、設立一站式訊息平台,亦希望讓香港人領取內地身份證,因為用回鄕證在內地比較不方便。

她認為,促進青年交流很重要,過去部分青年受不好的言論影響,認為可以透過一系列措施讓青年人願意到大灣區發展。

政協委員龔永德發言時表示,大灣區城市與內地其他城市相比有優勢,包括在專業服務中,香港可以與深圳、廣州等地合作,而非競爭。

政協委員,警務處前處長曾偉雄發言時提到,提升安全感、幸福感及國家感與全面建設小康社會息息相關,認為做好社會安全、食品、藥品安全,網絡安全等工作,對建設全面小康社會有好大幫助。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

兩會日程:人大會議今日舉行預備會議 大會發言人將答記者提問

3月4日上午,十三屆全國人大二次會議將舉行預備會議,選舉大會主席團和秘書長,表決會議議程草案。預備會議後,大會主席團舉行第一次會議。

2019-03-04 10:08

【兩會觀察】中國政協70年的變與不變

隨著全國政協新聞發佈會的預熱和全國政協十三屆二次會議開幕會的舉行,中國正式步入「兩會」時間,中國的政治協商制度、中國式協商民主再次獲得海內外聚焦。

2019-03-04 08:49

【全國兩會】霍啟剛:大灣區打開一扇門,港青應尋更好機遇

一年前的全國兩會,香港霍英東集團副總裁霍啟剛首次履職全國政協委員,在提案中重點關注了粵港澳大灣區中香港青年的發展。今年,在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公佈後不久,他再次來到北京參會,對大灣區的未來...

2019-03-03 16:29

熱門評論

已複製連結