橙新聞

港府投放創科資源是「益大灣區」?陳茂波:是誤解

港府投放創科資源是「益大灣區」?陳茂波:是誤解
圖:資料圖

【橙訊】財政司司長陳茂波今日表示,預算案在醫療方面投放大量資源,包括增加醫護津貼及引入新醫療儀器,100億元醫療儲備的醫療儲備基金,能夠確保醫療服務資源,不會受到經濟周期或突發事故影響。並認為有人指投放於創科的資源是「益大灣區」他強調是誤解。

陳茂波出席一電台節目時表示,今次預算案他花了不少精神去研究醫療服務、聆聽醫護人員的意見,認為預留有關款項,是為了讓醫護人員安心。他強調醫管局在規劃、人手調配、照顧同事及減少行政工作,各方面都有改善空間,相信食物及衛生局長陳肇始會繼續督促醫管局工作。

至於去年推出派發4千元的關愛共享計劃,他指是由於有超高盈餘,但今年的經濟環境不同,外圍環境一般,並有很多變數。

他又指,有人誤解投放於創科的資源是「益大灣區」,他強調創科是席捲全球的趨勢,可以改善以往香港經濟單一的情況,亦可以為香港匯聚創科人才,大灣區市場廣闊,有助香港創科成果商品化,為本港年輕人提供發展機會,如部分措施例如投放160億改善大學實驗室等措施,本地學生是直接受惠。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【預算案】楊偉雄:「超級扣稅」讓企業有更多誘因投入創科

港府力推創科,目標於2022年將研發開支相對GDP比率增至1.5%。新一份《財政預算案》僅投入60億元,比上一份《預算案》投入503億大幅下降。創新及科技局局長楊偉雄表示,希望社會明白,研發開支投入不只政府努力,...

2019-03-01 19:44

【巿場反應好】科技劵助中小企用創新科技 楊偉雄:考慮加碼

創新及科技局局長楊偉雄今早在電台表示,2016年推出共五億元的「科技券先導計劃」,市場接受程度高,現時考慮「加碼」,協助中小企使用創新科技。

2019-02-12 09:30

【人才排名】葛珮帆:「拉布」令創科局遲3年成立 冀港府急起直追

瑞士洛桑管理學院(IMD)昨(20日)公佈《2018年世界人才報告》,香港排名下跌6位,跌至第18位,並失去亞洲首位。「投資與發展人才」、「吸引與留住人才」及「人才準備度」都下跌。民建聯立法會議員葛珮帆接受《...

2018-11-21 15:57

熱門評論

已複製連結