橙新聞

港體操運動員美國受訓傷 撞頸傷脊髓下身癱瘓眾籌300萬醫藥費

港體操運動員美國受訓傷 撞頸傷脊髓下身癱瘓眾籌300萬醫藥費
邱沚峯今年1月14日在美國一次體操訓練落地時發生意外。圖:Pray for Jesher Tsz Fung Yau

【橙訊】29歲香港體操運動員邱沚峯今年1月中在美國訓練時,意外落地致脊髓受傷送院,並進行椎間盤切除手術。有友人為邱發起網上眾籌,目標籌得40萬美元(約港幣312萬),以協助支付其醫療及康復費用。截止昨晚11時,暫籌得港幣約38萬6000元。

邱沚峯於今年1月14日,在美國一次體操訓練落地時發生意外,撞到頸背傷及脊髓,並壓住他4個椎間盤。他當時獲送往當地醫院,並接受前路椎間盤切除手術,目前胸口以下身體癱瘓,上半身亦只能有限度活動。

在眾籌的網頁指,他原是香港體操代表隊,曾兩度奪得公開賽跳馬冠軍,而自去年12月已在美國密蘇里州接受訓練。他的朋友指,邱沚峯沒有購買保險,故正在透過網上眾籌40萬美元作為醫療費,而他短期內需入住美國Overland Park復康醫院,需要短期內籌4.5萬美元(約35萬港元)作為按金。

根據網上記錄,邱沚峯由2010年開始連續三屆參加「全港競技體操公開及新秀比賽」的公開組賽事,先後兩度奪得跳馬冠軍,以及一次男子自由體操冠軍。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

阿叔諷港隊「飛去包尾仲開心」 網友嬲爆:香港運動員唔係垃圾

「風之后」李麗珊為港奪奧運首面金牌後曾說:「香港運動員唔係垃圾」,惜22年後仍有人不會欣賞運動員所付出努力;

2018-08-26 16:56

國家體操隊今獻藝!霍啟剛:香港體操運動員可往國家隊實習

一連兩天的「國家體操匯香港」今日(21日)舉行,一眾國家隊運動員昨晚抵港,準備與香港隊合作演出。香港體操總會會長兼亞運代表團副團長霍啟剛在活動記者會致詞時表示,已爭取到更多香港體操運動員可到國家隊交...

2017-10-21 09:46

【新浪專訪·香港驕傲】張家朗劍指亞錦賽 主場力爭衛冕

2017亞洲劍擊錦標賽將於本月15日至20日首度在香港舉行,「少年劍神」張家朗冀市民能到場支持他們。

2017-06-14 18:15

熱門評論

已複製連結