橙新聞

陳勇:參與大灣區發展是融入 吳秋北:冀社會保障政策盡快落實

陳勇:參與大灣區發展是融入 吳秋北:冀社會保障政策盡快落實
陳勇認為香港參與粵港澳大灣區發展是融入,不是同化。圖:港台

【橙訊】港區人大代表吳秋北出席「粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會」後表示,期望社會保障、醫療政策可以盡快落實,體現宜居宜遊。

他認為,讓香港市民在內地購買醫療保障,並主張香港的醫療券可於內地的三甲醫院使用,可紓緩本港醫療壓力。

吳秋北強調,香港是一同規劃,並非被規劃,三地政府官員來港宣講,證明三地政府和中央政府對香港的重視,相信各政府合作,可推動粵港澳大灣區更好地落實。

港區人大代表陳勇表示,本港有份參與粵港澳大灣區發展是融入,不是同化,市民有自由選擇是否參與,從來沒人被強制性參與和被規劃,前提是不要「反枱」和「打爛別人飯碗」。

商務及經濟發展局前局長蘇錦樑認為,規劃內容有很多豐富的措拖,香港要好好把握,包括國家支持香港作為知識版權貿易中心,綱要又提及香港有條件配合其他地區發展有序發展「飛地經濟」等。

責編:蔡振慰

編輯:CK Li

編輯推薦

郭蘭峰:大灣區建設突出貫徹一國兩制 港澳仍發揮不可或缺作用

粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會今日(21日)在香港舉行。國家發改委地區經濟司司長郭蘭峰表示,內地很多企業都是通過香港逐步地接近國際市場,大灣區的建設是香港與內地共同發展的重要舉措,港、澳在新時代具有的...

2019-02-21 13:02

崔世安:正研究粵港澳車輛便利通行港珠澳大橋

粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會今日(21日)在香港舉行。澳門行政長官崔世安致辭時稱,已經成立專責工作委員會,以落實大灣區發展策略;並將澳門五年規劃與大灣區發展綱要對接,推出多項措施,包括在港珠澳大橋珠...

2019-02-21 12:21

馬興瑞:廣東省將舉全省之力推動大灣區建設 近期出台落實政策

粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會今日(21日)在香港舉行。廣東省省長馬興瑞致辭時表示,廣東省將會舉全省之力推動大灣區建設,對接中央要求、港澳所需、灣區所向、廣東所能。

2019-02-21 12:01

熱門評論

已複製連結