橙新聞

議員茶敘中提十餘條意見 王志民即答:積極反映、推動落實

【橙訊】中聯辦今日宴請立法會議員,據悉,議員們在席間就香港參與粵港澳大灣區和「一帶一路」建設等國家重大戰略等問題提出了十幾條意見和建議,中聯辦主任王志民致辭時即刻表示,將深入研究、積極反映、推動落實。

王志民在致辭時表示,對如願迎來各位議員朋友,感到十分親切和高興。「剛才在茶敘中,我們認真聆聽了大家就香港參與粵港澳大灣區和『一帶一路』建設等國家重大戰略、更好融入國家發展大局提出的關於香港居民在內地居住滿183天的稅務安排、香港金融保險等專業服務進入內地市場、香港同胞在內地銀行開戶及購買住房等十幾條意見和建議,大家做了很好的交流。對於這些意見和建議,我們將深入研究、積極反映、推動落實。」

王志民表示,回望剛剛過去的2018年,祖國大家庭和香港我們的共同家園都是好事連連、喜事多多。滿載改革開放40年偉大成就的「中國號」巨輪劈波斬浪、穩健前行。香港社會形勢持續穩中向好,融入國家發展大局邁出重要步伐,生動詮釋了「一國兩制」是香港最大優勢,國家改革開放是香港最大舞台。祖國大家庭蒸蒸日上、欣欣向榮,離不開包括香港同胞在內的全國人民戮力同心、團結奮鬥。香港的和諧穩定、繁榮發展,離不開全國人民的關心支持和包括立法會議員朋友在內的香港社會各界的共同奮鬥。

對未出席議員同表問候

他表示,「我在去年出席立法會午餐會時說過,香港特別行政區立法會是依法維護特區憲制秩序的重要政權力量,是促進和監督特區政府依法施政、共同造福香港市民的重要政權力量,是弘揚愛國愛港精神和促進香港共擔歷史責任、共用發展榮光的重要政權力量。過去一年,各位議員朋友在這幾個方面又取得了新成績新進展。」對此,「在這裡,我向大家的辛勤付出和取得的成績表示由衷的敬意!並請你們轉達我們中聯辦對未能應邀出席今天午餐會的議員朋友的誠摯問候。」

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【中聯辦春茗】陳克勤倡各界人士赴京考察 麥美娟冀多講解大灣區

中聯辦今日(19日)舉行春茗團拜,全體建制派立法會議員均有出席。民建聯陳克勤表示,在席間曾向中聯辦主任王志民提出,可趁今年70周年國慶,組織香港各界人士去北京訪問考察,令港人更加了解國家發展;而工聯會麥...

2019-02-19 15:30

李慧琼:議員應把握溝通機會 向中聯辦反映社會聲音

中聯辦今日(19日)舉行春茗團拜。民建聯主席李慧琼在社交媒體曬出春茗聚餐圖片並表示,感謝中聯辦今次悉心安排,以最強的陣容接待立法會議員,然而非建制派議員全部拒絕出席,令人失望。

2019-02-19 14:54

梁君彥引述王志民:冀各黨派議員摒除成見 加強立會與中聯辦溝通

中聯辦今日舉行春茗團拜,立法會主席梁君彥在午宴結束後表示,中聯辦主任王志民在致辭時提出了三個「同心、同向、同行」,希望各黨派的立法會議員以後為了香港的長遠利益和未來發展,能夠摒除成見,積極用善意回...

2019-02-19 14:47

熱門評論

已複製連結