橙新聞

華為創始人任正非批拘孟晚舟有政治動機:美國無法粉碎華為

華為創始人任正非批拘孟晚舟有政治動機:美國無法粉碎華為
任正非批孟晚舟被逮捕一事有政治動機。圖:BBC電視截圖

【橙訊】華為創始人任正非週一(18日)在接受英國廣播公司(BBC)的專訪中表示,女兒孟晚舟被逮捕一事帶有政治動機,並警告如果美國不信任華為,華為將把投資轉移到英國。

任正非在訪問中說:「首先,我反對美國這樣的做法。這種出於政治動機的行為是不被接受的。」

他指出,美國無法粉碎華為,世界也無法離華為而去,因為華為的技術更先進,「即使他們說服更多國家棄用我們,我們也可以隨時縮減規模」。

任正非亦稱:「如果美國不信任我們,那麼我們將把投資從美國轉移到英國,並做出更大規模的投資。」

《金融時報》先前引述知情者的說話,英國國家網路安全中心認定,在未來5G超高速網路中使用華為設備的風險是有辦法控制的。

孟晚舟2018年12月1日在加拿大被捕,事件引發一場牽扯中國、美國和加拿大的外交風坡。任正非之前已否認華為協助中國政府從事間諜活動。

責編:陳正偉

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【華為風波】英國政府認為華為5G設備風險可控 各國可繼續使用

英國傳媒引述消息人士報道,英國政府得出結論,認為可以降低使用中國電訊設備供應商華為5G網路設備所帶來的風險,各國因此可避免禁用華為設備。

2019-02-18 16:49

【華為風波】被禁參與5G網絡建設 華為登全版廣告諷刺新西蘭

新西蘭情報機構以國家安全為由,禁止中國通訊設備生產商華為參與當地5G網絡基礎建設。華為周三(13日)在當地主要報章及戶外廣告位刊登全版廣告,以「5G沒有華為,有如欖球欠缺新西蘭」為標語,希望挽回當地民眾的...

2019-02-14 10:58

彭斯首訪波蘭考慮永久駐軍 籲聯手防範華為間諜威脅

美國副總統彭斯(Mike Pence)周三(13日)訪問波蘭華沙,表示讚賞波蘭1月拘捕華為前主管王偉晶的行動,形容對方行動保護國內電訊業,確保國家安全不受威脅,同時聲稱歡迎波蘭與美國聯手防範來自華為的威脅,保障國家...

2019-02-14 10:07

熱門評論

已複製連結