橙新聞

【華為風波】英國政府認為華為5G設備風險可控 各國可繼續使用

【華為風波】英國政府認為華為5G設備風險可控 各國可繼續使用
英國國家網路安全中心認為,華為的5G風險可以被降低。圖:法新社

【橙訊】英國傳媒引述消息人士報道,英國政府得出結論,認為可以降低使用中國電訊設備供應商華為5G網路設備所帶來的風險,各國因此可避免禁用華為設備。

英國《金融時報》星期日(17日)引述兩名熟悉英國國家網路安全中心決策的消息人士指,根據該中心的報告,有方法可以減低將來使用華為5G設備的風險。

消息又指,假如英國有信心可以化解國家安全危機,其他國家就可以向美國及公眾保證,只要採取英國建議的措施,便可允許電訊公司繼續使用中國的設備。

消息指,英國與美國同屬共享情報的「五眼聯盟」,其結論對歐洲各國領袖極具份量。但「五眼聯盟」另外兩個成員國,澳洲及新西蘭去年已禁止國內電訊商採用華為設備。而另一個成員國加拿大,仍未決定是否禁止華為競投5G網絡建設。

美國政府多次指控使用華為等中國電訊設備商的設備,對國家構成安全風險,但華為再三否認這些指控。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【華為風波】被禁參與5G網絡建設 華為登全版廣告諷刺新西蘭

新西蘭情報機構以國家安全為由,禁止中國通訊設備生產商華為參與當地5G網絡基礎建設。華為周三(13日)在當地主要報章及戶外廣告位刊登全版廣告,以「5G沒有華為,有如欖球欠缺新西蘭」為標語,希望挽回當地民眾的...

2019-02-14 10:58

加拿大或推遲禁止華為參與該國5G建設的決定

據外媒報導,加拿大可能會禁止華為參與該國5G網路建設,但是加拿大總理杜魯多可能會推遲這一決定,以免危及三名被中國政府扣押的加拿大人。

2019-02-07 09:31

中國駐加大使警告:加拿大若禁華為競投5G 或會面臨後果

中國與加拿大關係持續緊張之際,中國駐加拿大大使盧沙野周四(17日)舉行記者,警告加拿大政府若禁止中國電訊設備商華為參與競投5G網絡,將會有後果。

2019-01-18 09:36

熱門評論

已複製連結