橙新聞

【有片】直播BBQ豹貓 雲南兩漢被捕

影片來源:梨視頻

【橙訊】雲南一名鄧姓男子上月28日在「快手直播」發佈火燒野生豹貓的影片,引起網民關注,並向警方舉報。警方根據線索終拘捕兩名涉嫌非法獵殺野生動物的男子。

【有片】直播BBQ豹貓 雲南兩漢被捕
鄧男在網上發佈「火燒豹貓」短片。圖:互聯網

雲南猛海男子以網名「我姓鄧卻等不到他的人」,在「快手直播」平台上發佈火燒豹貓的影片。西雙版納州森林公安局接到舉報後,立即展開調查,並迅速鎖定嫌疑人。警方上月31日在猛海縣猛阿鎮納京村委會將影片發佈者鄧姓男子逮捕。

鄧男被捕後供稱,今年1月初,在同村的李男家中玩耍時,無意間聽到李的父親說他放在粟米地附近林子裏的捕獸器不見了。次日上午,鄧男和李男便展開尋找,不久便找到了夾住一隻已死豹貓的鐵夾。

其後兩人將豹貓屍體拿到附近山林打算用火將毛燒乾淨,並將豹貓肉平分帶回家食用。在火燒豹貓期間,鄧男將整個過程拍攝下來,發佈在直播平台上炫耀。豹貓為中國「三有」(重要生態、科學、社會價值)保護動物。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【虛驚一場】疑遇老虎行山夫婦比對照片 證實僅為豹貓

一對夫婦早上在馬鞍山吊手岩行山時,發現身呎長3呎的疑似老虎,並報警求助。下午警方向行山夫婦提供豹貓圖片作比對,夫婦表示與見到的野生動物相似,證實為豹貓,並非老虎,事件虛驚一場。

2018-03-06 16:55

【有片】野生花豹誤闖印度村莊 凶猛擒撲村民逾10人受傷

一隻野生花豹誤闖印度賈朗達爾市的一條村莊,花豹疑因受驚發狂,不斷攻擊人群,事件造成至少4人被咬傷,6人被抓傷。

2019-02-02 14:03

【有片】海龜背寫「放生」爆殼瀕死 漁護署:放生變往生

漁農自然護理署昨日下午接獲市民通知,於蒲台附近水域發現一隻受傷海龜,由水警救起,轉交他們跟進。署方指,海龜救起時,發現其甲背有長約35釐米的傷痕,背上更有油漆寫上「放生」字眼。

2019-02-15 12:28

熱門評論

已複製連結