橙新聞

【有片】海龜背寫「放生」爆殼瀕死 漁護署:放生變往生

影片來源:fb@漁護署

【橙訊】漁農自然護理署昨日下午接獲市民通知,於蒲台附近水域發現一隻受傷海龜,由水警救起,轉交他們跟進。署方指,海龜救起時,發現其甲背有長約35釐米的傷痕,背上更有油漆寫上「放生」字眼。

【有片】海龜背寫「放生」爆殼瀕死 漁護署:放生變往生

類似事件並非首宗,上月在中東平洲有市民發現一隻綠海龜屍體,背上甲刻有「放生」兩字,漁護署籲大家放生前三思,「諗清楚係咪真係可以令動物幸福快樂!」。

漁護署於Facebook專頁上載一段影片,指有市民於蒲台附近水域發現一隻受傷綠海龜,接獲通知後由水警救起轉交漁護署。經檢查後,該隻綠海龜為雌性、已成年,但體重只有56kg,屬嚴重過輕,另方亦發現該綠海龜甲背有一道長約35釐米傷痕,估計是撞擊造成,甲背更有由油漆寫上「放生」字眼,綠海龜現正在海洋公園接受治療。

漁護署發帖提醒市民,不恰當放生動物,容易導致牠們死亡,甚至影響本地生態平衡,又指售賣或管有海龜已屬違法行為,並在文末寫下「#愛佢唔好害佢」、「#放生變成往生」等。 

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

大埔新娘潭驚現一尺小鱷魚 漁護署疑有人放生

有市民周四(10日)將一條小鱷魚交予漁護署處理,報稱於新娘潭的溪澗處發現。漁護署在facebook專頁指,小鱷魚身長約一尺,健康情況大致良好,要待牠長大後才能確認品種。署方又指出,本地並沒有野生鱷魚,懷疑牠是...

2019-01-12 10:00

台宗教團體天津放生「礦泉水」  網友:幾時放生人民幣?

不少善信在一些節日均會舉行放生活動,大多以放生魚或龜為主。近日有天津市民發現,一個台灣宗教團體的法師偕信眾在天津海河永樂橋附近放生「礦泉水」,現場還擺放了很多礦泉水,事件在網上瘋傳,引發熱議。

2018-08-30 21:36

大媽梧桐河放生5大桶田雞 網友:亂放生是九死一生

不少善信在特定傳統節日都會舉行放生活動,但如果放生不當或令動物「枉死」,甚至威脅生態平衡。有網民拍攝到,有「放生團」在上水梧桐河放生大量田雞,擔心會影響生態。

2018-08-26 15:20

熱門評論

已複製連結