橙新聞

彭斯首訪波蘭考慮永久駐軍 籲聯手防範華為間諜威脅

彭斯首訪波蘭考慮永久駐軍 籲聯手防範華為間諜威脅
波蘭外交部長Jacek Czaputowicz,美國副總統Mike Pence,波蘭總統Andrzej Duda,以色列總理Benjamin Netanyahu,美國國務卿Mike Pompeo於2月13日在華沙中東和平與安全會議上拍照留念。圖:AFP

【橙訊】美國副總統彭斯(Mike Pence)周三(13日)訪問波蘭華沙,表示讚賞波蘭1月拘捕華為前主管王偉晶的行動,形容對方行動保護國內電訊業,確保國家安全不受威脅,同時聲稱歡迎波蘭與美國聯手防範來自華為的威脅,保障國家安全。

彭斯會晤波蘭總統安德烈·杜達(Andrzej Duda)後召開聯合記者會稱:「你們(波蘭)政府最近採取行動,拘捕一名華為高層,以及一名與對方合作的波蘭人。這展示出你們(波蘭)政府的承諾,確保我們的電訊業不會受到損害,以致威脅我們國家安全。」

波蘭國內安全局(Internal Security Agency)1月以涉嫌從事間諜活動為由,拘捕華為前高層王偉晶及一名波蘭人。王偉晶否認指控。

彭斯首訪波蘭考慮永久駐軍 籲聯手防範華為間諜威脅
美國副總統彭斯(Mike Pence),左二,於2019年2月13日星期三在波蘭華沙與波蘭總統安德烈·杜達會晤時發表講話。圖:AP

另據《華盛頓郵報》報導,彭斯周五將與波蘭總統杜達一起參觀奧斯威辛(Auschwitz)集中營,這將是彭斯首度參觀波蘭的納粹集中營。據報道,他亦計劃在波蘭舉行防務會議,而美國軍方正在考慮在波蘭建立美軍永久基地。

彭斯首訪波蘭考慮永久駐軍 籲聯手防範華為間諜威脅
在波蘭為期三天的訪問中,美國副總統彭斯2月13日和他的妻子凱倫·彭斯(Karen Pence)在華沙第一空運基地(1st Airlift Base in Warsaw)與士兵合影。圖:AFP

據路透社報道,彭斯來訪之際,波蘭尋求說服美國增加派駐兵力駐守波蘭,以克制俄羅斯的威脅。

責編:陳正偉

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

彭斯稱第二場特金會明年上演 強調在無核化上不會讓步

據韓聯社11月15日報導,正在新加坡出席東盟峰會擴大會議的美國副總統彭斯當天會見了南韓總統文在寅,雙方就北韓半島無核化以及美朝第二次領導人峰會進行討論。

2018-11-16 08:33

【又亂噏】彭斯叫囂中國要「根本改變行為」 否則會發動冷戰

據外媒報道,美國副總統彭斯表示,除非北京同意華盛頓的要求,全面改變經濟、軍事和政治行為,否則美國將對中國展開全面性的冷戰。

2018-11-15 08:37

頂唔順彭斯「檄文」亂噏,台灣主持人撰文列事實怒懟美國

今天(7日)的台灣《中國時報》刊發了台灣女主持人黃智賢的評論文章:《對美國副總統彭斯的回應》。

2018-10-07 17:12

熱門評論

已複製連結