橙新聞

港珠澳大橋遲交檢測表格 林鄭:已要求陳帆公開交代

港珠澳大橋遲交檢測表格  林鄭:已要求陳帆公開交代
林鄭月娥。圖:中通社

【橙訊】路政署日前證實,港珠澳大橋承建商未有按要求,依時提交一萬多份檢查及測量申請表格。行政長官林鄭月娥在出席行政會議前表示,工程監督過程出現問題,會以嚴肅態度處理;並着運輸及房屋局局長陳帆公開交代。

林鄭月娥表示,留意到路政署已發新聞稿交代,並表明工程安全無問題,但進一步資料要留待陳帆及路政署交代。她強調,已要求陳帆要以公開透明的態度向社會交代。

她又指,政府要確保工程安全,維護香港建築界的誠信及名譽,因此由港鐵負責的沙中線項目出現一系列問題,政府已成立獨立調查委員會調查,到近日再發現其他問題,政府已要求調查委員會擴大職權範圍研究。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

林鄭:下任港鐵主席將面對極大挑戰 人選今日不公布

據傳媒報道,現任嶺南大學校董會主席歐陽伯權,將會接替今年六月退任的馬時亨,擔任下任港鐵主席。行政長官林鄭月娥回應時表示,新任港鐵主席的委任工作,需要按程序進行,未到適當時候不會公布,她亦不評論嶺大...

2019-02-12 11:26

林鄭:中央日內公佈大灣區規劃綱要 粵港澳三地政府下週辦宣講會

特區行政長官林鄭月娥表示,中央即將在日內公佈粵港澳大灣區發展規劃綱要,特區政府聯同廣東省及澳門政府,下星期四(21日)早上在香港舉行有關規劃綱要的宣講會,共同探討發展所帶來的機遇,國家發改委亦會有高層...

2019-02-12 09:51

【沙中線醜聞】林鄭:嚴肅跟進及追究 確保安全才開通

林鄭月娥指港鐵沙中線項目在過去一年確是出了許多問題,引起社會關注,政府非常重視,會嚴肅調查及跟進有關工程問題,大前提是確保安全才會開通沙中線。

2019-02-05 11:53

熱門評論

已複製連結