橙新聞

中旅社下月15日起不再派籌 換回鄉證需提前網上預約

中旅社下月15日起不再派籌 換回鄉證需提前網上預約
中旅社宣佈,下月15日起正式啟用新預約系統。資料圖

【橙訊】香港中旅社宣佈,下月15日起正式啟用新預約系統,對回鄉證相關業務等辦證服務,全面實行網上預約,以提高辦證服務效率。

中旅社指,為了提供更加省時省力的辦證服務,以及縮短辦證輪候時間,下月15日起正式啟用新預約系統。屆時,「港澳居民來往內地通行證」業務及「往來港澳通行證」換發和逗留簽注延期服務將實行全面網上預約。

申請人可提前28天在網上預約辦證時間和地點,然後依約前往辦理,除所規定的特殊情況外,各證件服務中心不再提供即日現場籌號。

中旅社亦指,對年滿70歲以上長者、未滿3個月嬰兒、殘疾人士,以及辦理「出入境通行證」人士等特殊需要人士,如未能提前網上預約,各證件服務中心可依據當日實際接待情況安排辦理。

另外,對證件過期、毀損或遺失,如因探病、就醫、奔喪、就學等緊急原因需入境內地,卻又無法預約就近時間段的,可說明情況並提供相應證明材料,或要求加急辦理的聲明書,各證件服務中心將視實際接待情況安排辦理加急件。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

領回鄉證首遊絲路 張文光手術台上了解內地新面貌

港府2016年年底發出聲明,指接獲中央通知,有關方面重新接受部分立法會議員及人士的回鄉證申請。民主黨前立法會議員張文光是較早取回回鄉證的泛民人士之一,他於今年9月遊覽絲綢之路,雖然途中遇上病痛及波折,不...

2018-09-07 13:29

葉國謙:內地正研究升格回鄉證作內地身份證 便利港人旅遊探親

內地下月起會接受合資格港澳居民申領居住證,號碼格式與內地身份證相同。港區人大代表葉國謙指,在即將推出的居住證之外,內地正進一步研究將現時的港澳回鄉證,由旅遊証件提升作身份證明之用,便利不是在內地長...

2018-08-23 09:46

【方便北上】李慧琼冀回鄉證一卡兩號 便利港人在內地生活

國務院昨日公布取消現時港澳台人士在內地就業,需先取得行政許可申請的制度。民建聯立法會議員李慧琼讚新措施有助港人北上就業,對青年人就業有實際作用,使他們有多一個選擇。

2018-08-04 12:16

熱門評論

已複製連結