橙新聞

俄羅斯考慮暫時中斷與全球互聯網連線 測試網絡防禦

俄羅斯考慮暫時中斷與全球互聯網連線 測試網絡防禦
俄羅斯擬暫時中斷與全球互聯網連線。圖:KREMLIN

【橙訊】俄羅斯當局正考慮是否暫時中斷與全球互聯網的連線,作為網絡防禦測試的一部分。

據多家媒體引述俄羅斯新聞集團RBK報道,假如進行有關測試,代表俄羅斯民眾與機構的網上資訊及數據,只能在國內存取,不會傳播到國際互聯網上。有關測試據報會在4月前進行,但未有確實日期。

俄羅斯政府去年向國會提交條例草案,內容包括要求國內互聯網供應商,可以在外國孤立俄羅斯網上活動時繼續運作。

北約及盟友曾指責俄羅斯發動網絡攻擊及干擾,揚言制裁莫斯科,俄羅斯一直否認。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【大清算】西方多國齊轟俄網絡攻擊 美起訴7黑客荷驅4間諜

西方指責俄羅斯策動連串網絡攻擊,包括企圖攻入位於荷蘭海牙的禁止化學武器組織網絡。英國、荷蘭、加拿大及美國周四(4日)表示,會聯手阻截連串俄羅斯黑客入侵的企圖。

2018-10-05 11:01

北極熊大規模入侵 俄羅斯新地島宣布進入緊急狀態

俄羅斯新地島(Novaya Zemlya)遭北極熊大規模入侵,當局宣布進入緊急狀態。

2019-02-10 13:35

【俄美又博弈】委內瑞拉支持俄羅斯參與調解國內危機

委內瑞拉駐俄羅斯大使托爾托薩表示,委內瑞拉支持俄羅斯參與調解委內瑞拉國內危機。俄羅斯衛星網報導,托爾托薩接受媒體採訪時,表達這個立場。

2019-02-07 10:23

熱門評論

已複製連結