橙新聞

王金平:一定參加2020年大選 冀人民利益超越黨派

王金平:一定參加2020年大選 冀人民利益超越黨派
王金平。圖:聯合網

【橙訊】台灣前「立法院長」王金平今日(11日)接受台灣傳媒訪問時宣布,他「一定選」2020年大選,參選宣言是「安全、社會安定、經濟改善」,至於具體宣布時間應是3月,會「挑個大吉大利的日子」,時間就是最後考量。

來自國民黨的王金平表示,他參選的組織動員大架構大致已經完成,大部分地區與縣市已經敲定一些負責人,網絡上也繼續在努力中,相信民調與網絡聲量會漸漸上揚。

王金平提出三個參選目的,第一是化解對立衝突,在台灣和解,取得大家團結;第二要追求包括科技、資訊、人才、教育等項目的安全;第三是拼經濟,讓人民過好生活。王金平表示,他的參選理念就是要讓人民利益超越黨派之上,才能帶來人民生活改善與安定。

外界對於高雄市長韓國瑜參選的呼聲高企,王金平回應指,韓國瑜提過幾次要趕快把市政弄好,讓高雄真正發大財,不會碰大選的事,認為韓國瑜有他的大智慧,做出最好的選擇,「他的意願要尊重」。

被問及國民黨主席吳敦義民調走勢偏低,王金平雖點頭同意,但強調吳敦義出任「行政院長」做的很好,政通人和,基層有相當實力,認識的人也是滿天下,絕對有相當實力與優勢,有意願參選也是強勁對手。

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【不是王金平】田弘茂接海基會 台媒:兩岸更緊張

蔡英文上任百天後,把兩岸關係弄為一顆「炸彈」,原屬意政治手段高明的國民黨人王金平做「拆彈專家」,在小英多番邀請均遭婉拒後,終在昨晚(8月31日)確定由資深「外交官」田弘茂接任。對於這個安排,台灣媒體及大...

2016-09-01 11:16

【冇得傾】張志軍:無政治基礎兩岸「無可談」 王金平拒接海基會

蔡英文拒認「九二共識」且對兩岸關係冷處理,大陸國台辦主任張志軍18日明言,兩岸現在沒有共同政治基礎,不可能再談新協議,未完成的兩岸貨貿、服貿協議同樣「不可能再談了」。

2016-08-19 12:21

【小英有請】邀出任海基會 王金平:沒考慮

蔡英文上任後,兩岸問題成為最大難題,有傳她有意邀請前「立法院」院長王金平接手海基會,與北京重啟互動。王金平21日承認事件,稱早前有收到相關邀請,但他並未答應。

2016-06-21 15:52

熱門評論

已複製連結