橙新聞

【網上熱話】熱心男街頭執逾萬元路不拾遺 網民:今年肯定有運行

【網上熱話】熱心男街頭執逾萬元路不拾遺 網民:今年肯定有運行
圖:fb@將軍澳

【橙訊】有網民今早於fb群組「將軍澳」帖文,聲稱執到一個內有過萬元銀包,並貼出兩張相,一張相見到銀包內有多張千元鈔票,另一張是失主的身份證,希望網民們幫手搵失主。

原本該網民想借網絡呼籲失主與佢聯絡,但其他網民認為最好交予警署,以免好心做壞事;同時又指警署可以查到失主資料,聯絡失主到警署領取失物,故該網民最後將銀包交予警員處理。

【網上熱話】熱心男街頭執逾萬元路不拾遺 網民:今年肯定有運行
圖:fb@將軍澳

不少網民大讚該網民路不拾遺「好心有好報」、「今年肯定有運行」,有網民發現樓主「手指甲有黑邊」,推斷樓主可能從事勞力工作,所以對佢更加讚揚。

根據香港法例第210章《盜竊罪條例》,如任何人不誠實地挪佔屬於另一人的財產,意圖永久地剝奪該另一人的財產,即屬犯盜竊罪。任何人犯盜竊罪,循公訴程序定罪後,可處監禁10年。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【網上熱話】巴西龜九巴車廂爬行 好心乘客交車長發帖助尋主人

有乘客早前在巴士車廂上發現活生生、正在爬行的小龜。乘客遂拾起轉交車長,並在fb群組發帖尋找小龜主人:「請跌左嘅快啲認領」。有網民留言指感到詫異,「好慘,有無搞錯,啲人當玩具玩?」;另有人擔心是棄龜。

2019-02-01 16:48

【網上熱話】阻人凌晨返歸辣㷫全車人 巴士阿叔撩交打

一名大叔日前乘搭巴士時,竟站立在近車門位置,不但阻撓其他人上車,更妨礙巴士開車,最終激起全車乘客怒火,遭眾人聲討,雙方其後爆發肢體衝突。有關影片惹起網上熱議,網友亦一面倒指責大叔實在「抵死」,凌晨...

2019-01-30 17:50

【網上熱話】機場遊客繞桃花擺設席地而睡 網民:人肉全盒

有網民在香港機場發現,旅客們圍繞着抵港大堂中央的賀年桃花,在圓型擺設上席地而睡,構成一幅有趣圖案,遂於高處拍攝。照片惹起熱議,有網民笑言是「人肉全盒」。

2019-01-29 15:45

熱門評論

已複製連結