橙新聞

【華航罷工】改搭航班錯過病母最後一面 台男:希望我是最後一個

【華航罷工】改搭航班錯過病母最後一面 台男:希望我是最後一個
華航罷工事件導致多班航班要取消或延誤,受影響旅客都需轉搭其他航班。圖:資料圖片

【橙訊】華航罷工事件導致多班航班要取消或延誤,受影響旅客都需轉搭其他航班。有台灣網民就指,他的母親在外國突發重病,已經入住ICU,原定要趕去陪母親,卻因為機師罷工令他來不及見到母親最後一面。

【華航罷工】改搭航班錯過病母最後一面 台男:希望我是最後一個

台灣網民表示,因為今次華航罷工,來不及見上母親最後一面。圖:「爆料公社」facebook群組

樓主在facebook群組「爆料公社」發文表示,「因為這次罷工,我見不到我媽最後一面,我媽在國外突發重病,進加護病房,原本預定要去找他的華航機票直接先改搭別的航空,我才不管哪家航空公司、也不管什麼錢的問題,在家人的生命面前,什麼都比這重要。」但他最後還是不能及時趕到,來不及見母親最後一面。

他強調,「我身為一個局外人當然不能對兩邊批判什麼,但我覺得今天造成這樣,都是因為兩邊不願意好好溝通各退一步、妥協。」他認為,事件涉及的辦公室政治因素,都是因為一些人的自私而導致全盤皆輸。

另外,他又指「我不知道我是不是第一個發生這件事的人,但我希望我是最後一個,我人在國外了,但也不重要了。」

相關帖文在網上引起熱議,網友紛紛表示同情,請他節哀。不過,亦有網友回應「重病突發,如果是心臟病突發,別說國外了,你從高雄到台北,一口氣的時間,可能都見不到面,世事難料,無常瞬間,南無阿彌陀佛...」。

責編:

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【華航罷工】補償方案拍板 實報實銷散客最多賠250美元

台灣華航機師罷工進入第4日,連日來受影響的旅客超過3800人。台灣「交通部」今早召開第三次應變會議,「交通部次長」王國材會後表示,華航承諾無論是團客抑或散客旅客,均可以實報實銷方式,散客最高可獲250美元(...

2019-02-11 14:18

【華航罷工】勞資下午5時再談判 今日取消6班來往香港及台灣客機

華航機師罷工進入第四日,全日有28班航班取消。工會指有近一半機師,即近六百人參與罷工,勞資雙方下午五時重啟協商。受罷工影響,華航今日(11日)取消26班機,包括6班來往香港至台北及高雄的客機。

2019-02-11 09:55

【華航罷工】勞資雙方未達共識 今日往來港台4航班取消

台灣的華航機師工潮持續,勞資雙方在「交通部」協調下召開會議,工會理事長李信燕昨晚離開會場,指雙方未達成共識,將擇日再討論,罷工將持續進行。

2019-02-10 09:11

熱門評論

已複製連結