橙新聞

【流感爆發】陳肇始:農曆新年期間有持續回落趨勢

【流感爆發】陳肇始:農曆新年期間有持續回落趨勢
陳肇始。圖:星島

【橙訊】食物及衛生局長陳肇始表示,流感近期有回落趨勢,但仍處於高水平,並相信可能持續一段時間,提醒市民仍然要小心;她又指,部分幼稚園在農曆年假後陸續復課,要保持警覺,未接種流感疫苗的人應盡快接種。

陳肇始表示,流感目前有持續回落趨勢,呼吸道樣本陽性比率亦已由逾25%下降至20%。她提醒長者及小童等高危一族,應盡快接種流感疫苗,並保持警覺。她又指,當局在幼稚園復課後,會一直監察流感個案的數字。

對於公立醫院在農曆新年期間的求診情況,她表示,公立醫院的求診人數有回落,但在新年假期後,部分醫院的病床佔用率仍然超過100。她強調,當局會一直監測情況。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【流感高峰】陳肇始:暫無需要延長幼稚園農曆年假

本港流感疫情仍然持續,不過,食物及衞生局局長陳肇始說,幼稚園因應流感爆發而停課的安排,暫時未見到有需要延長。

2019-02-05 10:58

【增撥5億】醫管局視乎需要動用 陳肇始籲私家醫生新春期間應診

特首林鄭月娥今日宣布會預留5億元,支援醫管局應對流感額外開支及人手短缺,食物及衛生局局長陳肇始表示,醫管局如有需要,可向她提出動用這筆款項。陳稱,每年流感期間公營醫療工作量大增,局方關注醫護人員情況。

2019-01-29 12:43

【流感爆發】出席醫生申訴大會 陳肇始:當局一直正視人手問題

流感高峰期本港公立醫院大爆滿,政府醫生協會和前線醫生聯盟下午在伊利沙伯醫院閉門舉行「不在沉默中谷爆」申訴大會,投訴工作壓力巨大。出席的近百名醫生直接向應邀出席的食物及衛生局長陳肇始、副局長徐德義、...

2019-01-26 17:00

熱門評論

已複製連結