橙新聞

港府明年11月30日終止模擬電視廣播 關愛基金資助買數碼電視

港府明年11月30日終止模擬電視廣播 關愛基金資助買數碼電視
邱騰華。圖:星島

【橙訊】商務及經濟發展局長邱騰華宣布,本港將於明年11月30日終止模擬電視廣播,翌日起全面採用數碼電視廣播。他呼籲現時仍然使用模擬電視的用戶及早準備,購買數碼電視或機頂盒。

邱騰華表示,數碼廣播是世界大趨勢,未來會將騰出的頻譜用於高增值服務,例如改善室內包括港鐵及流動電訊的通訊。

他指,政府今年年中會向關愛基金申請撥款,協助收入不高或年長的有需要人士,更換數碼電視或購買機頂盒。他續稱,現時差不多全港每一角落都接收到數碼電視;前年一項調查亦發現,有近九成家庭用戶已轉用數碼電視。

港府明年11月30日終止模擬電視廣播 關愛基金資助買數碼電視
本港將於明年11月30日終止模擬電視廣播。圖:星島

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【快燒埋身】邱騰華:若美下月增加關稅 或須消費者承擔

商務及經濟發展局局長邱騰華出席電台節目時表示,若中美貿易糾紛持續甚至擴大,會成為投資者最大的擔憂,對全球貿易有負面影響。

2019-02-09 15:43

邱騰華周二赴瑞士 出席世貿非正式部長級會議

商務及經濟發展局局長邱騰華將於周二(22日)凌晨離港前赴瑞士達沃斯,出席世界貿易組織非正式部長級會議,以及在世界經濟論壇年會期間舉行的會議和活動。

2019-01-20 12:41

美容健身合約預繳3000元或以上 政府倡設冷靜期最短3個工作日

港府公布針對美容和健身服務等消費合約實施法定冷靜期的公眾諮詢文件,諮詢為期3個月,目標在2019至20立法年度向立法會提交草案。文件提出,冷靜期適用於任何涉及3000元或以上預繳的美容或健身服務合約。

2019-01-15 16:53

熱門評論

已複製連結