橙新聞

保安員首日當夜班替更 猝死「高街鬼屋」

保安員首日當夜班替更 猝死「高街鬼屋」
「高街鬼屋」於1892年建成,前身是精神病院。圖:星島

【橙訊】西環高街2號前身為「高街鬼屋」的西營盤社區綜合大樓,今早有保安員被發現倒卧通道,送院後證實死亡。

今早近9時半,一名首天到大樓當夜班替更的保安員被同事發現倒卧樓內的通道,昏迷不醒,於是報警。救護員趕到場證實已身亡。警方已聯絡死者家人趕到現場認屍,消息指死者有長期病患,相信無可疑。

據悉,「高街鬼屋」於1892年建成,前身是精神病院。現時原有建築物只保留正面,後方則改建為西營盤社區綜合大樓,屬一級歷史建築。戰前為精神病院的「高街鬼屋」,傳聞當時地庫內有精神病人撞頭自殺,不時傳出撞擊聲。二戰時期更淪為日軍刑場,無數中國人被殺,所以不時鬧鬼。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【台北最凶宅】24人喪命!入住要夾八字!香港演員拍戲撞鬼

台北市中山區的錦新大樓,售價及租金都比同區同等物業「最少平一半」,皆因該處有台北第一凶宅之稱,先後有24人在該處喪生,不時傳出靈異事件。由香港到台灣發展的演員古斌,日前向島內傳媒透露,早前到該處為電...

2018-03-12 21:40

【巧驚驚】特快公屋今日揀樓 最邪凶宅冇人敢要

新一期「特快公屋編配計劃」可供揀選的單位名單於日前公布,共576個單位被納入計劃中,包括兩個曾發生兇殺案的單位。申請者今日開始揀樓,至今日下午6時結束,共有66個單位被挑選,但被稱為「最邪凶宅」的屯門安...

2017-09-27 22:09

熱門評論

已複製連結