橙新聞

民主黨女參議員克洛布徹宣布競逐總統選舉 擬搶攻共和黨州份

民主黨女參議員克洛布徹宣布競逐總統選舉 擬搶攻共和黨州份
克洛布徹宣布競逐明年總統選舉。圖:美聯社

【橙訊】美國明尼蘇達州民主黨參議員克洛布徹(Amy Klobuchar)宣布,競逐明年總統選舉,是兩日內第二位宣布參選的女參議員。

58歲的克洛布徹星期日宣布其參選意向。當地只有零下十度,並出現大雪,但無阻她在戶外向支持者表示:「身處強大密西西比州中央的島上,我們國家的心臟地帶。我們是時候必須醫治我們民主的核心,並更新我們對共善的承擔。我站在各位面前,作為首名當選美國明尼蘇達州女參議員,我宣布競逐美國總統。」

克洛布徹正展開第三屆參議員任期,她曾擔任檢察官和律師。克洛布徹去年因為在參議院聽證會上與提名出任最高法院大法官的卡瓦諾爭辯,而引起全國關注。

民主黨女參議員克洛布徹宣布競逐總統選舉 擬搶攻共和黨州份
克洛布徹在戶外宣佈參選。圖:美聯社

克洛布徹的團隊認為,由於出生以及成長在中西部當地的關係,克洛布徹能夠與愛荷華州(Iowa)的選民建立聯繫,彌補民主黨人在該地區的劣勢。此外,她也有望帶領民主黨在2020年大選時,在中西部原本支持共和黨的地帶,與特朗普爭奪選票。

連同克洛布徹在內,目前已經有五名女性民主黨人宣布參選明年總統大選,包括馬薩諸塞州參議員沃倫、紐約州參議員陸天娜、加州參議員哈里斯和夏威夷州眾議員加伯德。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

民主黨參議員沃倫正式宣布角逐總統 斥特朗普是美國病徵所在

美國馬薩諸塞州民主黨國會女參議員沃倫(Elizabeth Warren),周六(9日)正式宣布角逐2020年總統選舉。她在演說中承諾,解決經濟不公平問題。

2019-02-10 09:58

星巴克創辦人稱有意參選美國總統 民主黨反對:擔心分票

星巴克創辦人、前董事長霍華德(Howard Schultz),於美國CBS電視節目「60分鐘」中表示可能布角逐美國總統大選。

2019-01-29 08:19

【東山再起?】兩度競逐白宮失敗 希拉莉暗示或第3度參選總統

兩度競逐白宮失敗的美國前第一夫人兼前國務卿希拉莉,或有意第三度競選總統。美國有線電視新聞網(CNN)報道,希拉莉曾向身邊的朋友聲稱,對於在明年出選總統的構想,保持開放態度。

2019-01-28 21:14

熱門評論

已複製連結