橙新聞

四川樂山大佛丹霞岩壁疑遭遊客戳成「蜂巢」 官方回應:天然形成

四川樂山大佛丹霞岩壁疑遭遊客戳成「蜂巢」 官方回應:天然形成
有遊客被拍到用手指戳孔洞。影片截圖

【橙訊】被聯合國教科文組織認定為世界遺產的四川樂山大佛,一直是遊客愛去的風景區。有民眾在新春期間發現景區內丹霞地貌,有紅土山壁上全是小洞,不少遊客會一邊戳洞,一邊說「轉運、轉運」,引來不少網民批評遊客質素低下。

據內媒報道稱,有導遊帶着大批遊客到岩壁前,向他們介紹說,山體是丹霞地貌,土質比較鬆軟,只要用手就可以戳出洞來,導遊更鼓勵遊客戳一下,感受一下手感。

有遊客就用手指戳入洞中,有人把手指伸入小洞後不斷轉動,更有遊客一邊將手指伸入孔洞,一邊說着「轉運、轉運」。連日來紅土山壁上被發現滿布小洞,看起來像「蜂巢」。

四川樂山大佛丹霞岩壁疑遭遊客戳成「蜂巢」 官方回應:天然形成
樂山大佛丹霞岩壁孔洞。圖:中新網

不少網民批評這些遊客的質素低下,直斥他們「把好東西全都糟蹋了」,有人就諷刺遊客,「一個個都是金剛指嗎?」

不過,大佛景區的工作人員稱,此處岩壁位於大佛景區北門入口處,為自然形成的孔洞,非人力所為,全山類似岩壁有近百餘處。因此處位於遊客主通道,形狀奇特,加之導遊的誤導,使遊客出於好奇或祈福心理進行觸摸。

責編:蔡振慰

編輯:CK Li

編輯推薦

【有片】4男女潛入丹霞景區亂踩 拍片炫耀:我破壞了6千年地貌 

甘肅張掖七彩丹霞景區發生一宗多人破壞丹霞地貌事件。多名遊客闖入景區破壞丹霞地貌,任意踩踏,並且拍下短片,得意洋洋地自稱破壞了原始地貌。目前當地國土局、警方已介入調查,地質專家正在對被破壞處進行評估。

2018-08-28 20:30

【有片】有護欄都照入 遊客峨眉山景區刻字鐵頭撞銅鐘

10月3日,四川峨眉山風景區內,一座銅鐘內壁被遊客塗滿各種文字和塗鴉。清潔人員稱,銅鐘外設置了護欄和提示牌,就是為了防止遊客鑽進去,但還是有人無視。

2018-10-05 11:37

【有片】勁過張學友!樂山大佛個半月「捉」4逃犯 網民:佛祖有眼

早前張學友在內地舉行兩月為期的巡回演唱會,內地公安期間共拘捕3名逃犯。近日公安在樂山大佛景區40日拘捕4逃犯。

2018-06-06 14:58

熱門評論

已複製連結