橙新聞

【熱話】的士司機年初一$10利市贈小乘客 獲外籍父母回贈$500

【熱話】的士司機年初一$10利市贈小乘客 獲外籍父母回贈$500
的士司機喜獲$500大利市。網上圖片

【橙訊】新春豬年大多數市民都歡度佳節,惟司機等前線服務業仍年中無休。有司機就分享自己大年初一開工時,遇到一家三口外籍乘客,見小朋友可愛便封了10元利市,豈料對方到埗後竟回贈500元大利市,讓司機喜出望外。

該名的士司機周三(6日)在facebook群組發貼並附上利市圖,稱大年初一上班,「第一支旗」是接載一家三口的外籍人,由將軍澳前往愉景灣酒店。

司機稱,見該對夫婦的小兒子非常可愛,就封10元利市,還向其父母表示「這是中國傳統,願帶給你們好運!新年快樂!」。

不料抵達目的地後,對方回贈一封利市,司機打開後竟發現內有500元。他更稱,該利是錢已足夠支付當日車租。

責編:李蓉

編輯:CK Li

編輯推薦

【紅繩吊頸】中年漢順利邨山坡上吊亡 遺物留利是

一名中年男子早上被發現,在秀茂坪順利邨公園山坡一棵樹上,以紅繩吊頸死亡。

2019-02-07 11:04

【熱話】過年收101蚊利是「嬲嬲豬」 事主遭反批:唔識嘢

新年有利是收,無論多或少都應該開心,但有就網民收到一封內有101元的利是後「嬲嬲豬」於FB發文表示「擺明玩嘢」。帖文引起網民熱議,有從事殯儀行業的網民指「死人嘅帛金先至要『尾數』必須是1元」,但亦有網民...

2019-02-06 14:23

職員扮財神懸崖邊盪韆鞦撒利是 遊客無畏危險瘋搶

農曆新年期間,廣東清遠天子山景區為了吸引遊客,竟然上演真實版的「紅包雨」。職員假扮財神,在懸崖上的巨型韆鞦撒下近萬個利是,有遊客不惜爬到崖邊執起。

2019-02-06 11:40

熱門評論

已複製連結