橙新聞

職員扮財神懸崖邊盪韆鞦撒利是 遊客無畏危險瘋搶

職員扮財神懸崖邊盪韆鞦撒利是 遊客無畏危險瘋搶

廣東清遠天子山景區為了吸引遊客,竟然上演真實版的「紅包雨」。有圖:互聯網

【橙訊】農曆新年期間,廣東清遠天子山景區為了吸引遊客,竟然上演真實版的「紅包雨」。職員假扮財神,在懸崖上的巨型韆鞦撒下近萬個利是,有遊客不惜爬到崖邊執起。

該韆鞦是建在懸崖邊上,繩索長8米,盪起來能達到3層樓的高度。兩名身穿財神裝的工作人員在韆鞦上,隨著韆鞦的蕩起向空中撒下。近萬個紅色利是隨風飄下,場面非常壯觀,在場很多遊客拿起相機拍攝。

職員扮財神懸崖邊盪韆鞦撒利是 遊客無畏危險瘋搶
職員假扮財神盪韆鞦撒利是。圖:互聯網

不少遊客紛紛「搶紅包」,裏面分別裝有1元,5元,10元,也有福字等等的祝福。由於很多紅包跌在了懸崖的樹林內,有部分遊客為了「搶紅包」,竟越過圍欄,翻到邊上搶地上的紅包。

部分遊客批評做法欠佳,大量利是拋灑在空中,密林中出現了很多紅色的紅包,非常醒目刺眼,工作人員後期難以清理,不清理則會污染環境,破壞天子山美麗的風光。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【熱話】年初一露港公路驚現野牛 網民:逗利是

大埔昨日(5日)近傍晚近7點,有2隻野年在馬路上出沒,途徑的車輛都要閃避。相關帖文在網上惹來大批網民熱議,有網民就笑稱連牛都要「逗利是」,叫網民留下「買路錢」。

2019-02-06 10:01

【熱話】網民轟中移動推「死人藍襯白花」利是封 實情係…

有網民轉發中國移動香港今年推出的利是封照片,直斥「新年流流死人藍襯白花,大吉你個利是」,結果掀起熱議。有網民笑言「做帛金用」;亦有人認為幾靚,但有網民也上載實物照,指利是封實為紫色,建議樓主「係時...

2019-01-17 14:28

三發鈔行23日起可換新鈔封利是 同日推出新版500元

香港金融管理局今日(8日)宣佈,1月23日起,3間發鈔銀行提供新鈔及「迎新鈔」(即雖舊仍簇新的鈔票)供市民兌換。而新系列的1,000元及500元鈔票,亦可供市民兌換。

2019-01-08 15:03

熱門評論

已複製連結