橙新聞

【穿崩!】春晚表演開水變飲品 影片揭魔術師劉謙靠助手換壺

影片來源:新浪

【橙訊】每年央視春晚都少不了有魔術表演,而今年台灣魔術師劉謙帶來的「魔壺」表演就引起熱論!先是有人在趁機在淘寶炒賣同款魔壺道具,其後有人曝光該魔術曾在其他地方電視台表演過,最新又爆出現場視頻,曝光了劉謙在表演過程中與助手合作偷偷換壺的過程。

【穿崩!】春晚表演開水變飲品 影片揭魔術師劉謙靠助手換壺
劉謙在表演過程中與助手合作偷偷換壺。圖:互聯網

劉謙在表演中只是往壺中倒水,但能憑空倒出各種飲料及糖粉。他其後走到台下,「隨機」詢問一位觀眾想飲甚麼,對方回答「豆汁」,他結真能變出豆汁來。

該段表演其後引發網民熱論,有賣家更趁機在淘寶網店出售同款的「魔壺」,更有人言之鑿鑿地分析壺內如何利用機關隔離飲料及糖粉。不過,網上今日流出一段長約8秒的現場視頻,曝光劉謙在表演過程中與助手合作偷偷換壺。

根據拍攝角度來看,視頻的機位比較高。視頻中,劉謙正與和一位台下的觀眾交談,他右臂下垂,右手拿壺。說話的時候,助手躲在攝影機下方,用另一個壺換走了劉謙手裏的壺。

而劉謙演出結束後不久,就已經有網民發現,其實該表演在2018年芒果台的春晚上已經表演過。不過,實際上,該表演早於36年前已經熱爆英美魔術圈,表演這項魔術的魔術師,隨後橫掃英國、美國、德國、新西蘭、澳洲和日本的魔術圈,拿到了該年度的「年度魔術師」大獎。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【街頭表演】雜耍童嫌收入少掟篋發洩 惹毗鄰內地魔術師不滿捱打

名喜愛玩雜耍的中三男童,昨晚10時許在尖沙嘴街頭表演期間,因觀眾減少心情欠佳,撿起皮篋擲落地上發洩

2018-12-04 09:34

【有片】網紅洛杉磯街頭玩魔術 啤牌秒變鈔票贈流浪漢

英國網紅狄恩(Julius Dein)是一名街頭魔術師,也是一名擁有高人氣的YouTuber,影片以變魔術為主題,常常靠著各式小技倆惡整路人。他最近推出的影片一改惡搞作風,找了許多無家可歸人士一起參與魔術,在觀眾面前變...

2018-07-18 12:29

【魔法穿煲】大衛高柏飛變走觀眾大揭秘 英漢暗道跌倒重傷索償

國際知名魔術師大衛高柏飛(David Copperfield)在台上「變走觀眾」,經常令人嘆為觀止,究竟他是如何做到﹖2013年在賭城拉斯維加斯的一次演出,一名參與大衛高柏飛表演的男子因跌倒受傷,入稟索償,並在拉斯維加斯...

2018-04-16 09:45

熱門評論

已複製連結