橙新聞

【史上首次!】英國首相府貼出春聯 慶祝中國農曆年

【史上首次!】英國首相府貼出春聯 慶祝中國農曆年
英國首相府有史以來第一次貼上春聯。圖:互聯網

【橙訊】農曆新年前夕,全球華人喜迎新春之際,英國首相府唐寧街10號也貼出了一幅春聯。這是英國首相府有史以來第一次貼上中式春聯。

這幅春聯的上聯是:「丹鳳呈祥龍獻瑞」;下聯是:「紅桃賀歲杏迎春」。此外,唐寧街10號門口還擺出掛了小紅燈籠的紅梅樹,與春聯相得益彰,很有過年的氣氛。

【史上首次!】英國首相府貼出春聯 慶祝中國農曆年
本月1日,英國首相文翠珊主持春節慶祝活動。圖:互聯網

本月1日,英國首相文翠珊還在首相府舉行春節慶祝活動,並宴請了約100名英國小學生。文翠珊在講話中說,華人社區在英國生活中發揮了重要作用。「在慶祝農曆豬年來臨之際,也在英中兩國關係繼續向上發展之際,我向全世界各地慶祝中國新年的人們致以最美好的祝願」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【英國脫歐】文翠珊:取代「最後擔保方案」被允 承諾續游說歐盟

英國首相文翠珊表示,在野工黨黨魁郝爾彬已同意她的看法,認為英國和歐盟去年達成的脫歐協議中有關北愛和愛爾蘭邊界問題的「最後擔保方案」,必須被取代。

2019-02-03 13:39

【秘密計畫】防硬脫歐觸發暴亂 傳英擬訂女皇撤離倫敦計畫

英國傳媒報道,執政保守黨政府已制訂好秘密計畫,一旦英國真的在無協議下「硬脫歐」,觸發倫敦爆發暴亂的話,便重新啟動上世紀冷戰時期的緊急機制,安排英女皇伊利沙伯二世和其他皇室成員從首都倫敦撤往其他安全...

2019-02-03 14:23

【英國脫歐】歐盟:即使硬脫歐英公民仍可免簽證短期旅遊

歐洲議會聲明表示,指歐盟成員國已同意即使英國在無協議下脫歐(即硬脫歐),英國公民仍可免簽證短期旅遊,意味英國公民可以自由入境神根公約國首天起計的180日內,單次或多次短期停留不得超過90日。

2019-02-01 21:28

熱門評論

已複製連結