橙新聞

【好彩無漏!】產婦誕女後仍作動 醫生驚見體內仍有一個「頭」

【好彩無漏!】產婦誕女後仍作動 醫生驚見體內仍有一個「頭」
Nicole與丈夫喜得一仔一女。圖:互聯網

【橙訊】美國密歇根州一名新手媽媽生完女兒之後,仍然感到十分疼痛,當醫生準備為她縫合傷口時,發現她的子宮內還有一個胎兒,原來她懷的是龍鳳胎,這個媽媽還以為對方在說笑,最後她喜得一仔一女,雙喜臨門!

【好彩無漏!】產婦誕女後仍作動 醫生驚見體內仍有一個「頭」
圖:互聯網

31歲的Nicole前年得知懷孕後,並沒有接受過產前掃描,因為她和老公都希望可以在家中自然分娩,不過由於她在懷孕36周便穿了羊水,要到醫院待產。當時醫生為她進行了第一次前檢查,發現子宮內只有一個胎兒,於是便為她進行無痛分娩,並於同年12月30日誕下了女兒Blakeley。

【好彩無漏!】產婦誕女後仍作動 醫生驚見體內仍有一個「頭」
圖:互聯網

不過,當Nicole生完女兒後,還是感到十分疼痛,仍然處於作動狀態,醫生和護士準備為她取出胎盤和縫合傷口時,發現子宮內有一個頭,於是立即為她進行緊急超聲波檢查,確認了她肚內還有一胎,於是Nicole再次進行她分娩,相隔59分鐘後誕下弟弟Cade。

對於自己懷有的是龍鳳胎,Nicole都感到十分驚喜,還以為護士在說謊,因為她的肚子一直都很小,而且在首次進行檢查時,都是看到一個胎兒,醫生解釋可能是女兒Blakeley把自己的弟弟遮擋著。由於弟弟Cade出生後有呼吸困難,所以被送到其他醫院就醫。不過,現在這對龍鳳胎都十分健康,兩姊弟活潑成長。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【冷血父母!有片】早產龍鳳胎被棄垃圾桶 女嬰死亡男嬰危殆

陝西西安日前發生一宗冷血棄嬰事件,一名男子大白天竟將早產的龍鳳胎嬰兒裝入紅色膠袋中,在人來人往的路上,直接丟入大型垃圾桶中。一名清潔工發現這對龍鳳胎後立即送到醫院急救,可惜女嬰不幸身亡,男嬰經搶救...

2019-01-22 13:41

【大懵媽媽】英婦分娩前4周始知懷孕 龍鳳胎產期相隔12天

英國一名孕婦懷了一對龍鳳胎,竟然相隔12天才分別生下,這罕見的現象讓她打破英國雙胞胎相差時日的最高紀錄。

2019-01-04 14:20

【有片】首對海外出生大熊貓龍鳳胎 送回中國保護研究中心

在奧地利出生的龍鳳胎「福伴」與「福鳳」昨日(4日)順利回到中國大熊貓保護研究中心,入住臥龍神樹坪基地隔離檢疫區,成為首對海外回歸的大熊貓雙胞胎。

2018-12-05 13:53

熱門評論

已複製連結