橙新聞

【再惹官非】曾捲摑警案轟動全城 包致金姪女涉停牌駕駛被捕

【再惹官非】曾捲摑警案轟動全城 包致金姪女涉停牌駕駛被捕
包致金姪女Bokhary Amina Mariam。圖:星島

【橙訊】港島總區交通部執行及管制組人員昨晚約9時在跑馬地景光街巡邏期間,發現一輛私家車行車不穩,遂上前截查。警員經初步調查,發現該名42歲私家車女司機涉嫌停牌期間駕駛及駕駛時沒有第三者保險,遂將她拘捕,事後獲准保候查,2月中要向警方報到。據傳媒報道,被捕女子為終審法院前非常任法官包致金的姪女。

包致金的姪女Bokhary Amina Mariam曾涉及摑警案,當時轟動全城,她家世顯赫,除了是包致金姪女,前行政會議成員兼前港交所主席夏佳理是其舅父。

摑警案發生於2010年,Bokhary Amina Mariam於當年1月27日醉酒駕駛、拒絕接受酒精呼氣測試及掌摑制止她離開的警員,過程被電視台攝影師攝錄及轉播,其後又在警署內掌摑及踢倒一名女警員。

雖然Bokhary Amina Mariam有襲警案底,但於同年8月審訊,裁判官判她感化1年,毋須入獄。判決引起爭議。同年12月23日,經律政司上訴,她因違反感化令,被判處即時入獄6周。2011年1月22日,Bokhary Amina Mariam因為在獄中行為良好而獲得釋放。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

妄指人大無主動釋法權 法律界狠批包致金誤導

香港終審法院非常任法官包致金昨日出席一個論壇時聲稱,全國人大常委會「沒有主動釋法的權力」,認為此舉會影響香港的司法自主,並會對法治帶來「長期傷害」。但本港法律界人士批評包致金的言論誤導,指根據《基...

2018-12-09 17:21

梁美芬反駁包致金釋法言論:觀念錯誤 不是法律的事實

針對日前終審法院非常任法官包致金言論,包認為人大主動釋法影響香港的司法自主,身兼執業大律師的立法會議員梁美芬反駁其觀念錯誤。

2018-12-09 16:11

轟包致金滿嘴歪理 何君堯:人大主動釋法維護香港法治

終審法院非常任法官包致金昨日出席一個法律論壇時,認為人大主動釋法影響香港的司法自主,身兼國際公益法律服務協會(IPLSAL)會長的立法會議員何君堯批評有關說法錯誤,相反人大主動釋法是為了維護法治,他質疑說...

2018-12-09 14:58

熱門評論

已複製連結