橙新聞

自稱董之英老師發帖指證校園欺凌嚴重 促教育局撤換校長及高層

自稱董之英老師發帖指證校園欺凌嚴重  促教育局撤換校長及高層
董之英紀念中學近日爆出多宗校園欺凌事件。圖:fb@馬鞍山之友

【橙訊】仁濟醫院董之英紀念中學近日爆出多宗校園欺凌事件,校方調查後聲稱事件不涉欺凌,只是同學間「過火的嬉戲」,社會震驚,警方至今拘捕8名男子。今日再有自稱董之英中學的老師爆料,在fb群組「馬鞍山之友」帖文,向校方作出6大控訴,除了證實校內的欺凌情況嚴重之外,更公開要求教育局全面撤換校長及高層,斥他們全部不知所謂。

自稱是中學老師指出,「這間學校,以足球為名,鼓勵踢足球的學生作威作福」,披露「去年在4C足球班,有余姓男學生在上課時公然非禮睡覺的女學生,再由另一學生拍片紀念,余姓學生被勸退學,拍片學生繼續作威作福,事情完結。」

另外,老師要求調查中學影子學生情況「很多學生名單上大部分學生長期缺課,或一個月上學一天,未有原因,亦有班別在某些日子,全班沒有人上課,而老師亦被迫學期尾『幻想』認識那些學生,給予虛假的平時分。」老師揭發,「很多學生在考試時公然大聲談話及出貓,監考老師未有處理,亦未能處理」。老師更批評,「高層知道又如何?校長呢?校長只會穿著得花枝招展,性感迷人,與學生談笑風生!」。

自稱董之英老師發帖指證校園欺凌嚴重  促教育局撤換校長及高層
圖:fb@馬鞍山之友

老師又透露,「學生在課堂玩電話,瞓覺,已成習慣。用粗口侮辱老師或改老師花名已經是對老師很好的待遇」。更甚者「有學生在玩耍時把老師壓在地上,使老師動彈不得,其他學生繼續進行欺凌事件,更有學生用椅子或其他硬物攻擊老師,令老師身心健康受損,造成永久陰影」。

老師形容,校園欺凌情況「超級超級嚴重」,指全體師生亦知道,但沒有認真處理,「小至弱勢同學被言語欺凌,毀壞及失去個人財物,例如把書包掉到垃圾桶等,大至上課期間初則口角,繼而動武,老師亦被武力對待,出聲又如何?跟訓輔主任反映,只是敷衍了事」。

老師又批評,訓導和輔導老師只是用「談話」來勸喻被檢舉的學生,「因為不想得罪學生和加重工作量,於是只會令相關學生越來越大膽,更多師生受害」。

老師最後感謝該位挺身而出揭發事件的舊生勇敢站出來,支持公義。發文者稱作為老師,亦自愧不如。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】再有疑似課室虐打片段曝光 董之英男生遭拗腳揼背脊

馬鞍山董之英中學疑爆學生欺凌事件,警方經調查後昨日拘捕8名涉案男生。惟今日再有該校就讀的學生在網上發文,指涉事班級的學生今年已發生多次欺凌事件,更上傳一段疑似欺凌短片。

2019-01-25 16:24

【校園欺凌】馬鞍山中學男生遭除褲打屁股 涉案8學生被捕

網上流傳一段短片,指馬鞍山一間中學懷疑發生欺凌事件,有男生被多名男同學按倒在地上除褲打屁股。據傳媒報道,事件現由沙田警區刑事調查隊跟進,據悉已拘捕8名涉案學生。

2019-01-24 20:59

熱門評論

已複製連結